Найти в Дзене
Заметки Фрекен Бок

Мой любимый рецепт картофеля в духовке

Оглавление

Это мой любимый универсальный рецепт. Его я использую, когда нужно приготовить что-то быстро, но при этом хочется чего-то необычнее обычного пюре или отварного картофеля с зеленью. Вот честное слово, продукты самые обычные, но результат радует абсолютно всегда. Это именно то блюдо, которое я готовлю наиболее часто. Использую рецепт как на праздники, так и в повседневности. Обязательно сохраните его в своей "копилочке" рецептов, чтобы не потерять. Он вам точно пригодится.

Необходимые продукты

Люблю этот рецепт за его доступность. Практически все продукты можно легко найти в своем доме. Иногда я немного его дополняю, но об этом немного позже.

Для приготовления картофеля в духовке возьмите:

  • Картофель;
  • Курное филе;
  • Майонез;
  • Плавленный сыр;
  • Соль и перец;
  • Любимые специи.

Это основной набор продуктов, но вы со временем можете его немного дополнять. Я, например, нередко дополнительно добавляю лук, болгарский перец, помидоры. Для украшения использую зелень. То, что касается помидора и перца - тут все зависит от сезона и наполнения холодильника. Если они есть то добавляю, если их нет, то ничего страшного.

-2

Я не пишу количество ингредиентов не случайно. Тут трудно ошибиться. Все зависит от выбранной формы. У меня стеклянная кастрюлька для духовки. На ее объем я обычно беру около 3 куриных филе, а также 1-1,5 кг картофеля.

Я рецептом пользуюсь часто, поэтому обычно при ежемесячной закупке покупаю 3-4 плавленных сырка. Их я храню в морозильной камере. Не уверена, что так можно делать, но на вкус конечного блюда это не влияет.

Тонкости приготовления

Не сложен и сам процесс приготовления. Логично, что предварительно нужно почистить картофель. Мясо нарезаем на средние кубики.

Картофель нужно нарезать на тонкие кружочки. На дно формы для запекания следует налить небольшое количество растительного масла. Туда же выкладываем нарезанное филе, солим, перчим. В отдельной посудине картофель смешиваем с перцем, солью и любимыми специями. Тщательно перемешиваем, чтобы пряности равномерно распределились и перекладываем в форму для запекания.

-3

Сверху картофеля выкладываем натертый сыр. Я рекомендую его предварительно подержать хотя бы час в морозильнике. Это облегчит процесс измельчения сыра. Поверх сыра распределяем майонез.

Отправляем в духовку до готовности. Рекомендуемая температура - 180 градусов. Невероятная вкуснотища!

Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

Не забудьте поставить палец вверх, если понравился рецепт, а также подписывайтесь на канал.

Рекомендую также прочесть:

Моя подруга любит салат Любящее сердце: делюсь рецептом

Я не покупаю Фрикшейк и другим не советую. Сладость, которую скоро могут запретить, из-за вреда для здоровья

Что я считаю экстремальной экономией. Способы сэкономить деньги, которые не пойдут на пользу

Еда
6,93 млн интересуются