Сегодня подготовила для вас бомбический рецепт Сациви 👌 Если быть проще, то нас ждёт невероятно вкусная курица в ореховом соусе.
#готовкаотникитиной
Если давно искали, чем разнообразить приевшееся меню или просто балдеете от грузинской кухни, вам сюда!
Нам понадобится довольно длинный список продуктов, но не пугайтесь, это всё специи! Основных продукта два: курица и грецкие орехи ☺️
Итак: 🔷
- курица 600 г (я взяла филе бедра и осталась довольна, можно делать и из целой курицы)
- грецкий орех 200 г (лучше взять сразу молотый, время приготовления значительно сократится)
- чеснок 2 зубчика
- луковица 1 небольшая
- молотая сухая кинза 0,5 ч. л. (без верха)
- уцхо сунели 1,5 ч. л. (в магазинах врятли, а на рынке найдёте запросто)
- красный молотый кайенский перец — щепотка
- корица — шепотка
- шафран — несколько хлопьев (если имеретинский, то больше)
- мука — 1 ст. л. (если мало орехов, если их достаточно, то не надо)
- бальзамический или хороший винный уксус 1 ст. л.
- душистый горошек 3 шт.
- гвоздика 3 штуки
Процес:🔷
🔸Варим куриный бульон, мясо вынимаем, остужаем и разбираем на кусочки;
🔸Пока варится курица, готовим соус: орехи моем, сушим, крошим помельче и молем в кофемолке или блендере. Чем меньше они будут, тем вкуснее получится😉
🔸Мелко нарезаем и пассируем лук на сливочном масле (не зажариваем);
🔸Смешиваем молотые орехи, обжаренный лук, выжимаем туда чеснок и перемешиваем блендером;
🔸Перекладываем в кастрюлю и начинаем постепенно разбавлять небольшим количеством бульона и равномерно перемешивать, доводим до кипения на маленьком огне и варим 5 минут;
🔸Добавляем специи и разводим бульоном до консистенции густой сметаны, возвращаем обратно курицу, варим ещё 20 минут. В самом конце солим.
🔸Даём остыть и настояться☺️ В это время наслаждаемся ароматом и бежим за свежим хлебом.
❗️Сациви едят исключительно холодным! Но на нас с вами нет Гордона Рамзи или шефа Ивлева 😂 так что рекомендую немного подогреть и попробовать так тоже! 😏
Хочу сказать, что когда я искала рецепты, у меня голова опухла от того, что мне предстоит🙆♀️ Но я была настроена решительно, и оказалось всё не так страшно, и даже остались силы на уютный долгий ужин😅
Подписывайтесь на канал, скоро ещё больше интересных рецептов❤️