Найти тему
Морозова Анна

КРЕМ СО ВКУСОМ МОРОЖЕНОГО, КАК ПРЯМ ИЗ СОВЕТСКОГО ДЕТСТВА!!!!

pixabay
pixabay

Очень нежный крем, точно такой как в далеком детстве. Попробуйте не пожалеете!!!!!!!!

В кастрюлю выливаем 600 граммов молока. Молоко берем жирность 3,2 не меньше.......Ставим на плиту.

Доводим молоко теперь почти до кипения, но не кипятим. Следить за этим обязательно!!!!!

Температура молока должна быть 90 градусов ровно!

В то время, когда молоко нагревается, займемся другими составляющими нашего вкусно крема.

В стеклянную емкость разбиваем три яйца., не разделяя белки и желтки.

Перемешиваем вилкой белок и желток!!!!

В отдельной емкости, отдельно соединяем 300 граммов сахара и 80 грамма кукурузного крахмала.

Перемешиваем венчиком и сюда добавляем яйца и растираем до получения однородной массы, тщательно!!!!

Молоко готово закипеть, но еще не кипит, идет активный пар, именно этот момент нам и нужен поймать. Следите в оба глаза!!!!

Снимаем с плиты молоко.

Выливаем в подготовленную смесь тонкой струйкой половину молока, при этом непрерывно перемешиваем!!! Важный момент, половина!!!!

Эту смесь переливаем в кастрюлю к оставшемуся молоку и возвращаем на плиту.

Теперь готовим смесь до густоты, постоянно помешивая лопаткой.

Часто проводим венчиком по дну кастрюли, чтобы густая часть не оседала на дно кастрюли и не пригорала. Иначе весь крем испортите.

Сначала крем будет очень жидким, но ближе к моменту закипания, крахмал начнет срабатывать и масса загустеет.

Но крем еще не готов!!!!!!

После закипания нужно проварить еще около 2 минут, чтобы в креме не чувствовался привкус крахмала.

Затем переливаем в другую емкость крем, чтобы он не продолжал вариться в кастрюле. Если появились комочки в креме, не переживайте, протрите через сито комочки.

Если дно кастрюли без пригораний значит все сделали верно!!!!!!!! Вы молодцы!!!!

Добавляем в крем 100 грамм сливочного масла и перемешиваем венчиком до получения гладкого пломбирного крема с глянцевой структурой.

Закрываем крем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Дальше это взбитые сливки.

Очень жирные сливки вливаем в отдельную чашу, добавляем ванилин и начинаем взбивать на маленьких оборотах, потом скорость увеличиваем....

Чем жирнее сливки, тем плотнее будет наш крем.

Жирность 33-35% для сливок это идеальная жирность!!!!!

Достаем крем из холодильника, взбиваем его миксером, чтобы он стал мягким.

В три приема добавляем взбитые сливки в крем, то есть частями и плавными движениями перемешиваем снизу вверх!!! Это важно, чтобы не нарушить структуру крема!!!!

Перемешиваем до полной однородности.

Далее, крем можно стабилизировать желатином, но это по желанию...

Крем готов, убираем в холодильник.....

Приятного аппетита!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются