Всех приветствую на своём кулинарном канале! 👋
Многие хозяйки любят готовить простые и быстрые блюда. К таким относится запеканка. Она всегда получается довольно сытной и очень вкусной. Каких только запеканок не бывает. На моем канале их пока две: мясная и овощная. Данные запеканки понравились большинству моих читателей. Ссылки на эти рецепты оставлю ниже.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом запеканки с колбасой и листовой капустой. Она получается очень сытной, ароматной и вкусной.
Ингредиенты 👇
▪️2 см стебля лука-порея.
▪️10 гр сливочного масла.
▪️2 столовые ложки растительного масла.
▪️500 гр батата.
▪️200 гр листовой капусты (кале).
▪️300 гр домашней колбасы.
▪️100 мл молока.
▪️200 мл сливок 35% жирности.
▪️Щепотка мускатного ореха молотого.
▪️Лавровый лист.
▪️Соль и перец по вкусу.
📌 Лук-порей помоем, и тонко нарезаем. На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Обжариваем лук до золотистого оттенка.
📌 Батат очищаем, нарезаем кубиками, и добавляем в сковороду.
📌 Листья капусты (кале) вымыть, аккуратно вырезаем у листьев жёсткие центральные прожилки. Выкладываем в сковороду. Добавим соли, перца и перемешаем.
📌 Выкладываем овощную смесь на смазанный маслом противень. Колбасу нарезаем на кружочки. И кладём поверх овощей.
📌 Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем сливки. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводя до кипения. Заливаем овощи с колбасой. Сверху посыпаем молотым мускатным орехом. И добавляем лавровый лист.
📌 Разогреваем духовку до 180 градусов, и помещаем противень на 45 минут.
Готовую запеканку подаем горячей. Приятного аппетита!
Рецепт запеканки, который я готовлю очень часто. Она овощная. Этот рецепт мощный ответ всем мясным запеканкам. Очень вкусная. Как её приготовить читайте здесь.
Если любите мясные запеканки, то смело готовьте вот по этому рецепту. Уверена, вы он вам понравится.
Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо за внимание! ❤️