Всем привет.
Сегодня мы приготовим рулет из свиной корейки с лесными грибами, яйцами и жареным лучком. Свинина прекрасно со всем этим сочетается и все получается очень, очень вкусно. Такой рулет можно приготовить и из свиной шейки. Но я предпочитаю использовать свиную корейку. Она менее жирная и ее можно тонко нарезать.
Ну а вы решайте сами что взять, корейку или шейку.
Берем кусок корейки примерно на кило.
Сначала нам нужно "развернуть" кусок корейки в пласт. Для этого начиная снизу, очень острым ножом режем по 2-3 см, что бы не прорезать насквозь. Дойдя до края разворачиваем кусок и продолжаем далее резать, что бы толщина была около 1см.
На этой стадии приготовления рулета пришел проверяющий за пробой мяса.
После визуального осмотра взял на пробу и удалился.
Мы развернули наш кусок корейки в пласт.
Теперь натрем его специями, посолим и уберем в холодильник.
А пока будем делать начинку для рулета. Специи у меня развесные из Сочи и вдобавок розовый и черный перец.
Пока мясо отдыхает в холодильнике и пропитывается ароматом специй приготовим начинку. Отварим 3 яйца, почистим 2 луковицы и достанем из морозилки грибы.
Лук обжариваем и добавляем к нему грибы.
Режем яйца и добавляем к ним обжаренный лук с грибами.
Перемешиваем и несем на балкон остывать.
Мясо отдохнуло и стало ароматным, начинка остыла, так что продолжаем. Теперь отобьем мясо в местах где есть утолщения. Теперь весь кусок имеет почти одинаковую толщину.
Выкладываем начинку на мясо, равномерно распределяя ее по всему куску.
Начинаем плотно заворачивать наш рулет.
Рулет свернули, обвязываем его бечевкой и закатываем в фольгу.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин, потом на 150 градусов еще 15 минут. После приготовления и остывания убираем рулет в холодильник. В холодном виде этот рулет самый вкусный.
Пробуем что у нас получилось.
Рулет из корейки получился очень вкусным, нежнейшее мясо тает во рту. Супер. Всем советую приготовить такой рулет.
Напишите в комментариях, делали что подобное или предпочитаете другие вкусности из свиной корейки.
За лайки и подписку буду благодарен.