Всем привет, это НеОн!
Мы привыкли к привычному виду бургеров: котлета, кетчуп, огурцы. Они подаются в огромном количестве мест и неразрывно связаны с культурой фастфуда (хотя их могут подавать и в ресторане, где люди едят их ложкой и вилкой)
И вот захожу я во вьетнамский ресторан, который ассоциируется у каждого с Фо, лапшой и рисом, и вижу, что и здесь продают бургеры! Причем, цена тут на них средняя - 170 рублей (если сравнивать с не самыми дешевыми позициями, например, в маке)
Я подумал, а почему бы и нет! Интересно, каким будет по вкусу вьетнамский бургер? Особенно когда он называется как какой-нибудь браслет-трекер - Бао Ми :3
Приготовили его очень быстро, и вот на моем столе вьетнамская диковинка!
Сначала я решил затестить его запах, ведь уже по этому признаку можно понять насколько насыщен/перенасыщен будет продукт. И вот по запаху он был слабо похож на бургер - скорее напоминал ролл из какого-нибудь прайма. Я предположил, что вкус будет не слишком яркий.
Но это было ошибочное предположение! Бургер оказался крайне необычным. Если вы когда-нибудь пробовали утку по пекински с фирменным соусом, то сможете представить себе этот вкус! Можно сказать, что это правда очень похожее блюдо, но не в лепешке, а в мягкой булочке + с добавлением что-то похожего на хумус, которые сглаживает вкус.
Наесться таким продуктом нельзя, и после него на 10 килограммов вы не поправитесь, даже если запьете колой или манговым шейком со сгущенкой. Так что это просто необычная закуска.
Вывод такой, штука прикольная - если увидите её где-нибудь, то смело можете пробовать, особенно если любите утку (хотя, даже если вы её не пробовали, то по бургеру вы сможете понять, что это такое).