Найти тему
Ольга Лунгу

3 "простецких" заливных пирога для находчивых хозяек: их хочется готовить снова и снова

Сегодня для вас я приготовила 3 заливных пирога. Такие пироги выручат в любой ситуации ,так как готовятся быстро. Заливные пироги можно готовить с любой начинкой на ужин, обед или завтрак.

Ингредиенты
✅1.
Яйца -3 шт.
Сметана -150 г
Мука- 140 г
Разрыхлитель -1.5 ч. л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль-по вкусу
Куриная отварная грудка -200 г
Сыр - 60 г
Зеленый лук -100 г

✅2.
яйца - 2 шт
сахар - 1 ч.л (без горки)
соль - 0.5 ч.л
сметана 20 % - 200 г
майонез 30 % - 200 г
мука - 220 г
разрыхлитель - 10 г

Для начинки:
консервы рыбные - 1 банка
яйца вареные - 2 шт
укроп - пол пучка
лук репчатый - 1 шт
кунжут

Для маринования лука:
уксус % - 2 ч.л
сахар - 1/3 ч.л

✅3.

Яйца – 3 шт.
Майонез – 80 г
Сметана – 80 г
Мука – 50 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Крахмал – 1/2 ч.л.
Цветная капуста – 380 г
Соль – 1/2 ч.л.
сыр - 60 г
зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1

В глубокую миску вбиваем 3 яйца,добавляем пол чайной ложки соли, 150 г сметаны и взбить венчиком. Всыпаем 140 г муки , 1,5 чайной ложки разрыхлителя, пол чайной ложки соли, перемешать венчиком и тесто готово. Измельчаем один пучок зеленого лука ,нарезаем небольшими квадратиками 200 г отварного куриного филе и высыпаем все в миску к тесту.

-2

Перемешать и выливаем тесто с начинкой в форму диаметром 22 см,обязательно смазываем дно и бока растительным маслом.Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут

-3
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Готовый пирог разрезаем и подаем к столу.

-4

Пирог получился очень вкусный и сытный.

2

В глубокую миску вбиваем 2 яйца, всыпаем пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара. Добавляем 200 грамм майонеза и 200 грамм сметаны,перемешать. Всыпаем 220 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя, перемешать и тесто готово.

-5

В отдельной миске измельчаем лук,добавляем 2 чайные ложки уксуса и 1/3 чайной ложки сахара,перемешать и даем луку мариноваться.

-6

Измельчаем 2 отварных яйца, пол пучка укропа.Форму диаметром 22 см ,дно и бока смазываем растительным маслом и выливаем половину теста, сверху выкладываем размятые сардины, маринованный лук,яйца и укроп.

-7

Сверху выливаем вторую часть теста,посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-50 минут

-8

Готовый пирог,разрезаем и подаем к столу.

3.

В кипящую воду всыпаем пол чайной ложки соли и выкладываем 380 грамм разделенной цветной капусты,варим 5 минут и достаем. Перекладываем цветную капусту в форму диаметром 22 см,дно и бока смазываем растительным маслом .

-9

В глубокую миску вбиваем 3 яйца, всыпаем пол чайной ложки соли, 80 грамм майонеза и 80 грамм сметаны. Перемешать венчиком до однородной массы. Всыпаем 50 грамм муки,пол чайной ложки разрыхлителя и пол чайной ложки крахмала,перемешать и выливаем на цветную капусту.

-10

Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут

-11

Готовый пирог по желанию посыпаем зеленью. Нарезаем и подаем к столу. Все пироги очень вкусные и легко готовятся,а самое главное такие пироги можно готовить с любой начинкой.

  • ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)