Друзья, Всем привет! Предлагаю вам свои самые любимые рецепты из тыквы, к каждому рецепту оставляю ссылки, куда вы можете перейти и посмотреть полный пошаговый рецепт.
1. Тыква запеченная в духовке
Наверно это самый простой рецепт из тыквы - тыква, запеченная в духовке с сахаром и со специями. Получается очень вкусный и полезный десерт.
Готовится проще простого: в форму выкладываем нарезанную кубиком тыкву, поливаем соком лимона, сверху посыпаем сахаром смешанным с корицей, имбирем и мускатным орехом. Накрываем форму фольгой и выпекаем 20 минут под фольгой и 15 минут без фольги. Подробный рецепт ЗДЕСЬ. Очень вкусно и просто!
2. Пышные тыквенные оладьи на кефире
Какими вкусными и пышными получаются тыквенные оладьи на кефире. Рецепт очень легкий: в кефир добавляем соду, размешиваем, затем добавляем соль, сахар, яйцо, хорошенько взбиваем до однородности. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. В тесто добавляет натертую на мелкой терке тыкву, хорошенько перемешиваем. Обжариваем до румяности на растительном масле. Подаем со сметаной или вареньем. Я подготовила подробный видео рецепт, обязательно попробуйте, получается очень вкусно, быстро и просто!
3. Тыквенный сок
Из тыквы я обязательно заготавливаю на зиму тыквенный сок. Натуральный, полезный, яркий, вкусный напиток, для приготовления которого не понадобится соковыжималка.
Тыкву очищаем, нарезаем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим тыкву до мягкости. Остужаем и погружным блендером измельчаем до пюреобразного состояния, затем добавляем сахар, апельсиновый и лимонный сок, смотрим по густоте, если необходимо добавляем воды. Ставим кастрюлю с соком на огонь, доводим до кипения, образовавшуюся пенку убираем, кипятим 3 минуты. Убираем с огня, разливаем по стерилизованным банкам, закручиваем крышками, переворачиваем и накрываем полотенцем, оставляем до полного остывания.
Посмотреть подробный рецепт приготовления тыквенного сока в домашних условиях можно в ЭТОЙ СТАТЬЕ.
Обязательно попробуйте выпечку с тыквой, она получается невероятно вкусной, яркой, ароматной, очень аппетитной! Рекомендую приготовить печенье и манник с тыквой.
4. Постное печенье с тыквой
Чтобы приготовить постное печенье с тыквой, тыкву нужно отварить до готовности, затем переложить в миску, добавить подсолнечное масло, сахар, соль, взбить блендером. Затем добавляем специи, постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Из теста формируем печенье, выкладываем на противень. Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Подробный фото рецепт тыквенного печенья смотрите в ЭТОЙ СТАТЬЕ.
5. Тыквенный манник
Тыквенный манник готовится еще проще, чем печенье: яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, разрыхлитель, манную крупу, хорошенько перемешиваем. Добавляем натертую на мелкой терке тыкву, перемешиваем и перекладываем тесто в форму. Выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов. Подробный фото рецепт по приготовлению манника с тыквой описан В ЭТОЙ СТАТЬЕ.
6. Крем-суп из тыквы на сливках
А пробовали ли вы крем-суп из тыквы на сливках? Очень рекомендую! Вкусный, сытный, нежный, полезный! Быстрый и простой в приготовлении.
Нарезаем тыкву, морковь, картофель. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой, варим до готовности. Сливаем почти весь бульон, овощи измельчаем блендером. Добавляем сливки, соль, черный перец, обжаренный репчатый лук, взбиваем блендером до однородности. Густоту регулируем оставшимся овощным бульоном. Подаем с зеленью и домашними сухариками. Рецепт сухариков и крем-супа в нарративе.
7. Тыквенное желе - диетический десерт
Супер рецепт десерта для тех кто на диете или на правильном питании: тыквенно-яблочное желе.
Яблоки и тыкву очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар, наливаем воды и тушим 20 минут до мягкости. Затем жидкость сливаем, тыкву и яблоки измельчаем блендером до пюре, а в горячую жидкость добавляем быстрорастворимый желатин, размешиваем пока полностью не растворится. В тыквенно-яблочное пюре добавляем апельсиновый сок, желатин, хорошенько перемешиваем и разливаем десерт по стаканам или формам. Убираем в холодильник на 3-4 часа. При подаче можно украсить цедрой лимона или апельсина. Полный рецепт смотрите в видео на моем Ютуб канале.
8. Тыква с чесноком и сметаной на сковороде.
Из тыквы можно приготовить замечательное блюдо на сковороде. Для этого тыкву очищаем, нарезаем средним кубиком, обжариваем на сковороде на растительном масле до румяности.
Затем добавляем три столовые ложки сметаны, мелко нарезанную зелень, 3-4 зубчика измельченного чеснока, соль и специи по вкусу, я добавляю черный перец и паприку, тушим на медленном огне пять минут.
Очень вкусно! Если не пробовали такую тыкву, обязательно попробуйте!
9. Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы - это просто объедение!
Приготовление начинаем с того, что сварим сироп: кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем сахар, цедру лимона, палочку корицы и лимонный сок, доводим сироп до кипения и варим 5 минут на медленном огне. Очищенную от семян и от кожуры тыкву нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в кастрюлю в сироп, перемешиваем доводим сироп с тыквой до кипения и варим 5 минут, затем убираем с огня, остужаем и проделываем так еще 2 раза. Затем тыкву выкладываем на бумажные полотенца и просушиваем, нужно убрать лишнюю влагу. Затем перекладываем на противень и сушим в духовке в режиме конвекция 3 часа при температуре 180 градусов. ПОДРОБНЫЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.
10. Смузи из тыквы
Тыкву для смузи можно запечь, сварить или приготовить на пару. В блендере сначала измельчаем облепиху, затем процеживаем через сито. Выливаем в блендер сок из облепихи, добавляем тыкву, банан, корицу, мед по желанию, взбиваем до однородности. Разливаем по бокалам. Видео рецепт этого и других смузи можно посмотреть на Ютуб канале.
Всем спасибо за просмотр! Подписывайтесь, если вам понравилась подборка рецептов, сохраняйте в соц.сети, делитесь с друзьями, ставьте лайки, переходите на главную страницу канала, у меня вы найдете очень много простых и вкусных рецептов.