Найти тему

Медовый торт "Сердце" Классический медовик в современном исполнении

Мягкий, нежный, абсолютно не приторный и просто тающий во рту медовик.

Медовое тесто:

1) 1 яйцо,

2) 130 гр сахара,

3) 55 гр мёда,

4) 100 гр сливочного масла,

5) 300-320 гр муки,

6) щепотка соли.

Крем:

1) 500 гр сливочного сыра маскарпоне,

2) 200 гр белого шоколада,

3) 200 гр сливок 33%.

Для теста соединяем мёд с сахаром, солью, размягчённым сливочным маслом и взбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем миксером до полного растворения сахара, постепенно добавляя муку и соду. Замешиваем наше мягкое тесто. (муки в тесто лучше всего добавить как можно меньше, чтобы тесто было более нежнее).

Раскатываем тесто на пергаменте в пласт около 3 мм и с помощью бумажного шаблона вырезаем сердце. Густо накалываем тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпекании. Выпекаем сердце в духовке разогретой до 180 гр, около 10-15 минут до лёгкого зарумянивания. (главное не пересушить, чтобы тесто оставалось мягким). Сделать нужно 2 коржа.

Далее приступаем к готовке крема. Для начала взбиваем холодные сливки с сливочным сыром и добавляем растопленный шоколад.

Когда коржи остыли, начинаем делать пропитку кремом)
Когда коржи остыли, начинаем делать пропитку кремом)

При желании можно украсить различными ягодами и фруктами)

А теперь завариваем ароматный кофе/чай и наслаждаемся райским вкусом.

-2

Еда
6,93 млн интересуются