Русская национальная кухня славится богатой историей, и складывается далеко не из блинов, пельменей и борща. Многие иностранцы уверены, что в русской кухне всего несколько блюд, но мы-то знаем, что это вовсе не так. Несколько веков понадобилось, чтобы русская кухня стала включать в себя европейские продукты и следовать зарубежным рецептам.
Ещё в 17 веке стол русского человека украшали довольно простые блюда, они не были слишком разнообразными, но отличались сытостью. Большое внимание уделялось постным блюдам, но сегодня не о них.
По традиции завершают «сытный» период после рождественских гуляний блины. Масленица – праздник перед Великим постом, поэтому здесь хозяйки не жалеют продуктов и угощают своих домочадцев вкусными, жирными, сытными блинами. Мы предлагаем отличный рецепт, по которому даже у начинающей хозяйки получатся очень вкусные блинчики «в дырочку».
Ингредиенты:
- Молоко (любой процент жирности) – 1 л;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Соль – на кончике ножа;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Мука – 350 – 400 гр;
- Масло растительное – 50 гр.
Приступим:
Залог хороших блинчиков – раскаленная сковорода!
- Яйца, соль и сахар смешиваем в отдельной посуде при помощи венчика. В яично-сахарную смесь вливаем молоко и тщательно перемешиваем.
- Добавляем в смесь из яиц, сахара и молока муку, тщательно взбиваем при помощи венчика, чтобы не было комков. Оставляем тесто на 10-15 минут «отдохнуть» - это время необходимо, чтобы тесто стало гуще. По истечении времени, если тесто слишком густое, можно добавить еще молока и перемешать.
- Добавляем растительное масло, размешиваем и приступаем к жарке.
- На раскаленную сковороду выливаем тесто (1 половника достаточно) и распределяем его равномерно по всей поверхности. Выпекаем 1-2 минуты с двух сторон, появление «дырочек» - нормальное явление для этого рецепта. Печем на среднем огне.
- Если сковорода с антипригарным покрытием, ее не надо смазывать, если нет – маслом нужно обработать, чтобы блины не пригорели.
Готовые блины можно подавать в любом виде с разными начинками: сметана с сахаром, мёд, йогурт, варенье, солёная сёмга, форель, сыр, красная икра, сыр фета. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!
Читайте также: Хрен по-славянски: соус к любому блюду