Найти тему

ГУСТОЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С КРАХМАЛОМ. ВКУСНЯТИНА!

Оглавление

Ацтеки называли этот напиток «пищей богов». С такой характеристикой нельзя не согласится. Горячий шоколад с добавлением крахмала получается густым, тягучим. Напиток согреет в холодную пору года, обеспечит домашний уют и чудесное настроение. Рецепт допускает творческие эксперименты с пряностями. Ориентируйтесь на свой вкус и пожелания. Главное здесь соблюдать меру.

Время приготовления 25 минут

Калорийность 240 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· горький шоколад – 250 г;

· сахар – 1 ст. л;

· молоко – 500 мл;

· кукурузный крахмал – 1 ст. л

Для украшения

· маршмеллоу – 60 г;

· какао-порошок – 5 г

Готовим напиток

Чтобы молоко не пригорело, наливаем его в кастрюльку с толстым дном. Ставим на плиту. Когда оно станет теплым, отливаем 100 мл.

В отдельную емкость всыпаем крахмал. Заливаем молоком. Мешаем до растворения. Так в готовом напитке не будут попадаться неприятные комочки из крахмала.

Приготовить напиток можно и без добавления крахмала. В этом случае он получится жидким.

Плитку шоколада ломаем на кусочки небольшого размера. Отправляем в горячее молоко.

Удобно использовать каплеты шоколада, ничего ломать не придется и быстрее растворится.

Всыпаем сахар. Уменьшаем огонь до минимального. Доводим молоко до закипания. Помешиваем до растворения сахара и шоколада.

В кипящую молочно-шоколадную смесь тоненькой струйкой вливаем разведенный крахмал. Варим до загустения. Не перестаем помешивать.

Консистенция должна быть довольно густой и тягучей.

Разливаем напиток по чашкам. Сверху украшаем маршмеллоу и посыпаем через ситечко какао. Устраиваемся поудобнее в любимом кресле, не забыв прихватить любимую книгу. Наслаждаемся горячим шоколадом. Так вкусно! Даже отвратительная погода за окном очень даже кстати. Стучащий по подоконнику дождь только усиливает ощущение тепла и уюта!

Полезные советы

1. Можно добавить щепотку перца чили. Невероятное сочетание вкусов.

2. Напиток заиграет новыми вкусовыми нотами, если влить немного коньяка или рома.

3. Можно добавить на кончике ножа молотый мускатный орех или ваниль.

4. Сверху можно посыпать напиток измельченными грецкими орехами.

5. Какао-порошок смешайте с корицей. Затем посыпьте сверху.

6. Вместо зефирных конфет можно красиво выдавить взбитые сливки через кулинарный шприц. Вкусно с шариком мороженого.

7. Просто божественный напиток получим, если добавить все перечисленное вместе!)