Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Лазанья со шпинатом и фаршем

Оглавление

Лазанья приготовлена со шпинатом, сыром, фаршем, грибами и соусом бешамель - пусть не очень быстрое блюдо, но зато всегда очень вкусное!

Ингредиенты:

  • 0,6-0,8 кг фарша (у меня обычно смешанный из свинины и говядины, но и просто с куриным не менее вкусно),
  • 7-10 колобков замороженного шпината,
  • 150-200 г свежих грибов (у меня лисички),
  • 2 некрупные луковицы,
  • 2-4 дольки чеснока,
  • 200 мл мякоти консервированных помидоров,
  • 150-200 г сыра,
  • 12 шт. листов лазаньи,
  • соль,
  • специи,
  • оливковое масло для обжарки.

Соус бешамель:

  • 150 г сливочного масла,
  • 4 ст.л. муки,
  • 0,5-0,6 л молока.

Как приготовить:

  • Грибы у меня были замороженные, поэтому я предварительно их разморозила, дала стечь лишней жидкости, нарезала и обжарила с одной луковицей.
-2
  • Шпинат так же разморозить, удалить лишнюю влагу и мелко нарезать.
-3
  • Вторую луковицу и чеснок мелко нарезать, обжарить. Добавить фарш и потушить до изменения цвета мяса. Вылить томаты, положить шпинат, специи, посолить и потушить всё вместе еще минут 10-15.
-4
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Листы лазаньи у меня зелёные, т.к. тоже со шпинатом. Кстати, в готовой лазанье вкус шпината фактически не ощущается!
-5
  • Собрать лазанью слоями:
  • 1/3 порции соуса Бешамель,
  • 3 листа лазаньи,
  • 1/2 фарша болоньезе со шпинатом,
  • 3 листа лазаньи,
  • обжаренные грибы,
  • 3 листа лазаньи,
  • оставшийся фарш,
  • 3 листа лазаньи,
  • натёртый сыр,
  • оставшийся соус бешамель.
  • Выпекать лазанью со шпинатом в разогретой до 180-200 градусов С духовке примерно 40-50 минут до образования румяной аппетитной корочки.
Еда
6,93 млн интересуются