Лазанья приготовлена со шпинатом, сыром, фаршем, грибами и соусом бешамель - пусть не очень быстрое блюдо, но зато всегда очень вкусное!
Ингредиенты:
- 0,6-0,8 кг фарша (у меня обычно смешанный из свинины и говядины, но и просто с куриным не менее вкусно),
- 7-10 колобков замороженного шпината,
- 150-200 г свежих грибов (у меня лисички),
- 2 некрупные луковицы,
- 2-4 дольки чеснока,
- 200 мл мякоти консервированных помидоров,
- 150-200 г сыра,
- 12 шт. листов лазаньи,
- соль,
- специи,
- оливковое масло для обжарки.
Соус бешамель:
- 150 г сливочного масла,
- 4 ст.л. муки,
- 0,5-0,6 л молока.
Как приготовить:
- Грибы у меня были замороженные, поэтому я предварительно их разморозила, дала стечь лишней жидкости, нарезала и обжарила с одной луковицей.
- Шпинат так же разморозить, удалить лишнюю влагу и мелко нарезать.
- Вторую луковицу и чеснок мелко нарезать, обжарить. Добавить фарш и потушить до изменения цвета мяса. Вылить томаты, положить шпинат, специи, посолить и потушить всё вместе еще минут 10-15.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Листы лазаньи у меня зелёные, т.к. тоже со шпинатом. Кстати, в готовой лазанье вкус шпината фактически не ощущается!
- Собрать лазанью слоями:
- 1/3 порции соуса Бешамель,
- 3 листа лазаньи,
- 1/2 фарша болоньезе со шпинатом,
- 3 листа лазаньи,
- обжаренные грибы,
- 3 листа лазаньи,
- оставшийся фарш,
- 3 листа лазаньи,
- натёртый сыр,
- оставшийся соус бешамель.
- Выпекать лазанью со шпинатом в разогретой до 180-200 градусов С духовке примерно 40-50 минут до образования румяной аппетитной корочки.