Привет, друзья. Впереди много праздников. А какой праздник может обойтись без вкусного и красивого салатика? Открыла для себя интересный и экономный слоёный салат из свёклы.
Гостям подать не стыдно! Ещё рецепт будут выпрашивать - гарантирую. Подача интересная, разбирается на ура. А себестоимость продуктов копеечная. Давайте приступим.
- свёкла - 3 шт.
- морковь - 3 шт.
- картофель - 3 шт.
- горох консервированный - 150 гр.
- майонез (я использую постный) - 6 ст.л.
- соль - по вкусу
Натираю на мелкой тёрке предварительно отваренную картошку, свёклу и морковку.
Каждый ингредиент солю в отдельной посуде и добавляю 2 ст. ложки майонеза. Перемешиваю.
Беру форму без дна. И выкладываю слоями в посуду сначала картофель. Затем морковь.
Потом свёклу.
И горошек. Каждый слой должен быть порядка 1-2 см. Повторяю ещё раз, но уже без горошка. Ставлю в холодильник накрыв упаковочной плёнкой на несколько часов, чтобы наша конструкция застыла и не разваливалась.
Должно получиться вот так. Приятного вам аппетита!