Найти в Дзене
Ladycity

Фитнес-салаты: 6 рецептов для поддержания формы

Оглавление

Для того чтобы похудеть, есть множество способов. Это и диета, и специальные системы похудания, разработчики специального меню и т. п. Но есть еще один способ сбросить лишний вес - перейти на здоровое питание и сделать главными в своем рационе фитнес-салаты. Это низкокалорийные салаты, которые помогут похудеть, насытят организм витаминами и просто разнообразят ваше повседневное меню.

Фитнес салат
Фитнес салат

Что такое фитнес-салат? Это набор продуктов, которые легко усваиваются организмом, прекрасно насыщают, но при этом не дают поправляться. Основа таких салатов - зелень и в большом количестве. Остальные ингредиенты - постное мясо, куриная или индюшачья грудка, рыба, овощи и фрукты, печень. Готовить такие салаты лучше непосредственно перед подачей. Если вы готовите их на работу, то храните их в специальных контейнерах. Причем заливку готовьте отдельно и заправляйте салат непосредственно перед употреблением. Солить такие салаты не рекомендуется.

Фитнес-салаты отличаются от обычных пониженной калорийностью, а как мы знаем - больше всего жирности и вредных веществ содержится в некоторых соусах. Поэтому для приготовления фитнес-салатов существуют заправки двух видов: на основе растительного масла и молочных продуктах (кефир или йогурт) с пониженной жирностью.
В первом случае смешайте 2 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. сока лимона, 1/4 ч. л. горчицы. Готовую заправку хорошенько взбейте. Можно добавить сюда любимых сушеных или свежих травок, солить нельзя.
Второй вариант заправки: смешайте 100 мл кефира или натурального йогурта с 1 ст. л. измельченной зелени, хорошенько взбейте. Для более выраженного вкуса можно добавить небольшое количество свежесмолотого перца и чеснока.

Салат из индейки с авокадо

Ингредиенты:

  • грудка индейки 150 г.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • пряные травки
  • черный перец
  • айсберг 1 маленький кочан
  • томаты черри 100 г.
  • сладкий перец 1 шт.
  • кинза или петрушка для украшения

для соуса:

  • авокадо 1/2 шт.
  • мягкий творог 75 г.
  • сок 1/2 лимона
  • зелень 1 ч. л.
  • соус табаско по желанию

Способ приготовления: Грудку индейки смажьте оливковым маслом, присыпьте перцем и травками, заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности.
Когда грудка немного остынет, посыпьте ее цедрой лимона и нарежьте порционными кусками. Приготовьте заправку: все ингредиенты для заправки положите в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Выложите на тарелку листья салата, разрезанные пополам черри и полоски сладкого перца. В середину выложите кусочки индейки, а сверху залейте салат заправкой. Посыпьте салат измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Салат из шпината, рукколы и апельсинов

Ингредиенты:

  • шпинат 115 г.
  • руккола 115 г.
  • апельсин 1 шт.

для заправки:

  • оливковое масло 4 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • черный перец
  • мед

Способ приготовления: Апельсин очистите, разделите на дольки и нарежьте на кусочки 1 см. Разложите зелень и кусочки апельсина в салатнице. Смешайте ингредиенты для заправки и залейте ею салат. Перемешайте и подайте к столу. При желании салат можно полить небольшим количеством меда и посыпать кедровыми или грецкими орехами.

Салат со свеклой и орехами

Ингредиенты:

  • свекла 4 шт.
  • грецкие орехи 100 г.
  • чернослив без косточек 200 г.
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • капля соевого соуса

Способ приготовления: Каждую свеклу завернуть в фольгу и запекать в духовке до готовности. Остудите, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук нарезать и слегка обжарить, добавив к луку измельченные грецкие орехи и чеснок. Чернослив залейте кипятком, дайте постоять 5 минут, затем воду слейте, ягоды нарежьте соломкой. Смешайте вместе свеклу, лук и чернослив. Сбрызните салат каплей соевого соуса и подайте к столу.

Салат из апельсинов с тунцом

Ингредиенты:

  • тунец в с/соку или масле по желанию 1 банка
  • апельсин 1 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • зеленый лук 1/2 пучка
  • листья салата

для заправки:

  • дижонская горчица 1 ч. л.
  • мед 1 ч. л.
  • белый винный уксус 2 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • перец

Способ приготовления: Кусочки тунца отделите от жидкости, если он у вас в масле, то используйте его для приготовления заправки вместо оливкового масла. Апельсин разрежьте пополам, вырежьте мякоть сегментами. На тарелку выложите листья салата, на них куски рыбы и ломтики апельсинов. Огурцы нарежьте кружками, зеленый лук измельчите. Выложите огурцы в тарелку. Приготовьте заправку: в чашке смешайте все ингредиенты. Заправьте салат, аккуратно перемешайте, посыпьте измельченным зеленым луком и подайте к столу.

Салат из шампиньонов с яйцами и овощами

Ингредиенты:

  • маленькие шампиньоны 300 г.
  • помидоры 2 шт.
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • корн-салат 1 пучок
  • вареные яйца 3 шт.
  • белый винный уксус 1 ст. л.
  • оливковое масло
  • перец по вкусу

Способ приготовления: Шампиньоны промойте, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте в 1 ст. л. оливкового масла, смешанного с 1/2 ч. л. винного уксуса и перцем. Можно немного присолить. Помидоры, перец и очищенные яйца нарежьте дольками, салат порвите руками. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте уксусом и оливковым маслом.

Осенний салат из тыквы и феты

Ингредиенты:

  • тыква 400 г.
  • сыр фета 150 г.
  • листья салата
  • семена тыквы и кунжута
  • растительное масло 1 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • лимон 1/2 шт.
  • черный молотый перец

Способ приготовления: Тыкву нарежьте на куски, выложите на противень, сбрызните маслом, поперчите и запекайте до мягкости. Приготовьте заправку: смешайте в миске сок лимона, растительное масло, перец и мед. На блюдо выложите листья салата, теплую тыкву, кусочки феты, полейте заправкой и посыпьте семенами тыквы и кунжута.

Фото: © Depositphotos.com

Еда
6,93 млн интересуются