Найти в Дзене
Лилия Шельмина

Как покупать продукты, чтобы не набрать лишний вес?

При покупке продуктов питания стоит быть внимательными, тщательно изучать информацию .

Для этого:

- посмотрите на место нахождения продукта

- оцените его внешний вид

- определите производителя, дату выпуска и срок хранения

- пищевую ценность, содержание витаминов и минералов, пищевых добавок

Запомните распространённые уловки производителей: «Натуральный продукт», «Обогащенный витаминами А, В», «Источник клетчатки», «Не содержит холестерина», «Фитнес продукт». Помните, что производителю выгодно идти на хитрости, чтобы быстрее распродать свой товар.

Если качество продукты вызывает у вас сомнение(деформация, видимые загрязнения) откажитесь от покупки..

Старайтесь покупать продукты, выращенные в месте проживания, где организм сформировался в результате взаимодействия с окружающей средой. Это утверждение ученых, у которых неоспоримые доказательства. К примеру: несколько поколений негров – рабов, которых вывезли, из Африки в США от неприспособленности их пищевых ферментов к местным продуктам часто болели и имели лишний вес.

Важно помнить, то чем, кормит, нас природа имеет, естественные сроки созревания, свежие овощи выращенные зимой, будут как минимум бесполезным продуктом.

В современных магазинах продается огромное количество продуктов, в невероятных сочетаниях друг с другом, которые вредны для человеческого организма и приводят к появлению лишнего веса. И чем больше выбор продуктов в магазине, чем изобильнее и красочнее полки, тем больше соблазнов у человека, поэтому каждый раз покупается больше продуктов, чем предполагалось.

В современном мире для человека стало нормой покупать продукты по вкусу и быстрого приготовления, а ведь такие продуты, не интересуют даже мух, а покупатели добровольно оплачивают вредную покупку, а потом мучительно ищут причины появления лишнего веса.

Старайтесь не покупать, продукты с длительным сроком хранения они вредны для человека и способны вызвать появление лишнего веса.

Все продукты, продаваемые в магазинах, должны соответствовать либо ГОСТу, либо ТУ.

ГОСТ – государственный отраслевой стандарт, разработан на большинство видов продуктов питания, утвержденный государством, при разработке которого принимали участие множество различных институтов, экспертов, ведомств. Если продукт будет соответствовать ГОСТу – можно сказать, что он безопасен.

Многие производители разрабатывают свои собственные стандарты на выпускаемую продукцию, производят ее именно по этим собственноручно созданным техническим условиям. Поэтому продукты по ТУ не всегда отличаются качеством.

На некоторые товары ГОСТы устаревают, и для них разрабатываются новые ТУ, отвечающие новым веяниям. И продукт по ТУ может быть лучше и качественней продукта по ГОСТу, но это не всегда так.

Если у вас есть выбор что взять – продукт по ГОСТу или ТУ, берите по ГОСТу, не прогадаете.

На заметку:

- Продукты стоит научиться покупать не по вкусу, а по полезности.

- Кофе желательно покупать в стеклянных банках.

- Покупка овощей и фруктов на рынке у разных продавцов и в небольших количествах «разбавляет» концентрацию вредных веществ до безопасного уровня.

- При покупке куриных яиц отдавайте предпочтение небольшим, крупные яйца несет старая птица, а значит, витаминов яйцу отдает меньше, чем молодая несушка.

- Жирные и жидкие, продукты упакованные, в мягкий пластик могут, впитывать в себя вредные вещества( картонные упаковки высланы мягким пластиком) По приходу домой из магазина содержимое из пластиковой емкости переливайте в безопасные емкости.

- При выборе сыров помните, что если внешний вид сыров сильно желтый, то продукт окрашен химическими красителями.

- Покупая замороженные продукты, следите, чтобы, целостность упаковки не была нарушена.

- При покупке риса отдавайте предпочтение длинно зернистому рису в нем больше клетчатки и витаминов.

- Ученые утверждают, сухие дрожжи приводят к онкозаболеваниям, лучше покупать прессованные дрожжи.

- При покупках продуктов в железных банках, проверяйте, что бы она была без вмятин и следов ржавчины.

Проверить качество некоторых продуктов можно в домашних условиях. К примеру: если в молоко капнуть уксусную или лимонную кислоту молоко с добавками будет пузыриться, присутствие крахмала можно определить, капнув йод, поддельное молоко посинеет, натуральное пожелтеет.

Многие производители, чтобы сэкономить на стерилизации добавляют в продукт антибиотики. А если больную корову лечили антибиотиками ее молоко нельзя употреблять, как минимум 10 дней. Определить в домашних условиях наличие антибиотиков невозможно. Но кипячение обязательно.

Еда
6,93 млн интересуются