Порадуйте своих близких нежнейшими котлетами из свинины, запеченными с помидором и картошкой, эти аппетитные котлетки точно не оставят равнодушным ни одного члена вашей семьи. Запеченная картошечка со сливочным вкусом расплавленного сыра, ароматной мясной котлетой и сочным помидором — цельное самодостаточное блюдо, не требующее ни гарнира, ни салата. Можно дополнить этот рецепт свежей зеленью, посыпав блюдо перед подачей на стол, или запечь зелень в духовке под шапочкой из сыра.
Ингредиенты:
- фарш свиной — 150 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- майонез — 2 ст.л.;
- сыр твердый — 30 г;
- помидор — 1 шт.;
- мука — 4 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- масло растительное — для жарки;
- соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук очень мелко покрошить ножом и добавить к фаршу
Перемешать лук с фаршем
Добавить яйцо
Посолить и насыпать черный перец, и другие приправы, по вкусу
Перемешать и добавить 1 ст.л. муки, остальную муку оставить для того, чтобы обвалять в ней котлеты
Перемешать фарш с мукой и сформировать котлеты, обвалять их в муке
Обжарить на сковороде по 15 минут с каждой стороны
Картофель отварить, почистить, нарезать ломтиками и уложить на смазанный маслом противень в виде дисков, диаметром чуть больше основания котлет
Смазать майонезом и посыпать тертым сыром. В процессе запекания сыр расплавится и склеит картошку, не давая ей рассыпаться. Добавить приправы по вкусу.
Готовые котлеты поместить на картошку
Выложить сверху кружок помидора
Смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке пока сыр не расплавится, примерно 5-7 минут. Готовые котлеты подавать к столу в горячем виде, гарнир не требуется
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна