С древних времён на Руси, свекольный квас ценился за то, что он обладает лечебными свойствами. Такими, как: стимулирует образование кровяных телец, выводит соли, очищает сосуды, нормализует сон, помогает бороться с ожирением и т.д. А почему бы не побаловать себя таким замечательным напитком? Тем более в холодный сезон, когда организм нуждается в витаминах.
Время подготовки: 12 мин.;
Время приготовления: 1 ч. 11 мин.;
Настой.: 4 д. 6 ч.;
Общее время: 4 д. 7 ч. 23 мин.;
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
Порции: 7
Калории: 38.4ккал
Ингредиенты:
* 1 шт. Свекла крупного размера;
* 100 гр. Хлеб ржаной;
* 60 гр. Сахар;
* 2 литра Вода;
* 15 гр. Изюм;
Инструкции:
1. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде без добавления масла, примерно 10 минут.
2. Свеклу тщательно вымойте, но не очищайте. Нарежьте её небольшими дольками.
3. Положите свеклу в форму для выпечки и поставьте в духовку. Запекайте примерно час при температуре 200 градусов.
4. В трёхлитровую банку положите сухарики с запеченной свеклой. В воде растворите сахар и залейте туда же.
5. Завяжите горлышко бутылки марлей и оставьте в тёплом месте на 4 дня.
6. Готовый квас процеживаем.
7. Разливаем по бутылкам, добавляем изюм и по желанию можно всыпать немного сахара, если вам покажется, что не хватает сладости.
8. Даём настояться 6 часов при комнатной температуре.
9. Свекольный квас готов!
Примечание Не стоит забывать, что увлекаться свекольным квасом несомненно тоже не стоит. Ведь хорошего должно быть в меру. Также хочу предупредить, что употреблять его не советуют при заболеваниях: подагра, артрит, желчнокаменная болезнь, язвенные недуги, мочекаменная болезнь, воспаления мочеполовых систем, при пониженном давлении и гастрит в обостренной форме. В остальном, наслаждайтесь напитком и будьте здоровы!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.
Свекольный квас
1 минута
17 прочтений
15 ноября 2019