Шикарное блюдо для обогащения витаминами. Оригинальный способ приготовления и не менее оригинальная подача. Прежде чем приступим к описанию процесса, пара советов от опытных поваров:
• рис для этого блюда берите круглых сортов;
• изюм выбирайте крупный и светлый, а курагу необработанную и не слишком высушенную.
Что понадобится:
• 1 средняя тыква с «хвостиком»;
• по 60 гр кураги, белого изюма, сушеных фиников или инжира;
• 300-400 гр белого риса с круглыми зернами;
• 3 ст. л. сливочного масла;
• 150 гр меда;
• 5 гр куркумы;
• 1 ст. л. растит. масла для смазывания тыквы;
• 3-4 гр соли или по вкусу.
Способ приготовления
1. Острым ножом срежьте с тыквы верхнюю часть – «крышку» с хвостиком. Столовой ложкой выберите изнутри семена и волокна.
2. Размягчите 1 ст. лож. сливочного масла и перемешайте с 1 ст. лож. меда до однородности. Этим составом обмажьте стенки оранжевого плода изнутри.
3. Сухофрукты (кроме белого изюма) пошинкуйте соломкой или кусочками. Слегка протушите в сотейнике на сливочном масле – на маленьком огне.
4. Рис пересыпьте в мелкое сито, промойте холодной водицей, а потом обдайте кипятком. Как стечет лишняя влага, соедините рис с сухофруктами, куркумой, солью и оставшимся медом.
5. Переправьте аппетитную начинку внутрь тыквы. Снаружи овощ обмажьте растительным маслом. Накройте «крышкой», ее тоже смажьте.
6. Духовку запустите на температуре 160°С и дайте прогреться. Тогда поместите в нее тыкву с пловом и запекайте 45 мин.
7. Подайте кушанье сразу из духовки, пока горячее. Можно вынести к столу прямо в тыкве. Это очень красиво и очень вкусно!
Подписаться на канал
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.
Всем заранее спасибо!