Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Пирожки с картошкой: маленькое ароматное чудо

Такие пирожки готовятся из дрожжевого теста. Они остаются мягкими и на следующий день.
А еще эти пирожки выходят такие румяные, сытные и вкусные - одно удовольствие!

Ингредиенты для теста:

300 мл воды
550 гр. муки (или больше, сколько возьмет тесто)
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
3-4 ст. л. растительного масла

Для начинки:

1 кг картофеля
2 головки репчатого лука
1 ч. л. соли
50 гр. сливочного масла

Приготовление:

1. Просеять 500 гр. муки. Смешать с солью, сахаром и дрожжами. Влить в муку теплую воду частями. Начать замешивать тесто. Влить растительное масло.

Если муки мало, до всыпать еще горстями - столько, сколько нужно, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Оставить подходить.

-2

2. Картофель вымыть, почистить и отварить в подсоленной воде.

3. Слить с картошки всю жидкость и размять ее в пюре с добавлением 1-2 ст. л. сливочного масла.

4. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.

5. Смешать картофельное пюре и жареный лук с маслом, в котором его жарили. Посолить начинку.

-3

6. Подошедшее тесто обмять, разделить на шарики.

7. Каждый шарик теста раскатать в лепешку.

8. На лепешки выкладывать по 1 ст. л. картофельной начинки.

9. Скрепить края лепешки из теста и защипать. Придать форму пирожков.

-4

10. Противень застелить бумагой для выпечки.

11. Перенести пирожки на противень. Смазать изделия соленой водой, молоком или взбитым белком.

12. Выпекать пирожки при 200 градусах около 20 минут.

-5

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,23 млн интересуются