Такие пирожки готовятся из дрожжевого теста. Они остаются мягкими и на следующий день.
А еще эти пирожки выходят такие румяные, сытные и вкусные - одно удовольствие!
Ингредиенты для теста:
300 мл воды
550 гр. муки (или больше, сколько возьмет тесто)
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
3-4 ст. л. растительного масла
Для начинки:
1 кг картофеля
2 головки репчатого лука
1 ч. л. соли
50 гр. сливочного масла
Приготовление:
1. Просеять 500 гр. муки. Смешать с солью, сахаром и дрожжами. Влить в муку теплую воду частями. Начать замешивать тесто. Влить растительное масло.
Если муки мало, до всыпать еще горстями - столько, сколько нужно, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Оставить подходить.
2. Картофель вымыть, почистить и отварить в подсоленной воде.
3. Слить с картошки всю жидкость и размять ее в пюре с добавлением 1-2 ст. л. сливочного масла.
4. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
5. Смешать картофельное пюре и жареный лук с маслом, в котором его жарили. Посолить начинку.
6. Подошедшее тесто обмять, разделить на шарики.
7. Каждый шарик теста раскатать в лепешку.
8. На лепешки выкладывать по 1 ст. л. картофельной начинки.
9. Скрепить края лепешки из теста и защипать. Придать форму пирожков.
10. Противень застелить бумагой для выпечки.
11. Перенести пирожки на противень. Смазать изделия соленой водой, молоком или взбитым белком.
12. Выпекать пирожки при 200 градусах около 20 минут.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!