Найти тему
Ешь, сколько хочешь

Как съесть одну курицу 4 раза.

Сегодня куриная тушка является, наверное, самым выгодным в употреблении мясным продуктом.

Будучи не только очень вкусной, курица невероятно полезна для нашего организма. Если рыба – это в основном укрепление костей и суставов, то курица – это полный комплекс витаминов для иммунитета, костей и суставов, укрепления нервной и сердечно-сосудистой систем и даже омоложения кожи.

Итак, чем же куриная тушка так универсальна?

Просто из одной средней куриной тушки можно приготовить 4 разных блюда.

Для этого её необходимо правильно разделать.

С курицей все делается элементарно.

  1. Отрезаем окорока и отделяем ножки от бедер.
  2. Затем срезаем крылья, не забудьте оставить немного мясо от грудины на крылышках.
  3. Ставим тушку вертикально и отрезаем грудину от спины.
  4. С грудной части снимаем мясо с костей и получаем 2 замечательных куска филе.
                    Разделанная тушка курицы: ножки, бедра, филе грудины и крылышки
Разделанная тушка курицы: ножки, бедра, филе грудины и крылышки

Блюдо №1.

Суп. Базой естественно является бульон.

Для его приготовления нужна спинка и кости от грудины. Можно добавить ещё и крылья – они насытят бульон естественным желатином, что улучшит вкус и его полезность.

Далее готовим любой суп: рассольник, гороховый, просто куриный суп с лапшой. На базе куриного бульона хорошо варить грибные супы. Ну и никто не отменял щи, или борщ.

Из этих ингредиентов спокойно наваривается около 3 литров насыщенного бульона.

Блюдо №2.

После варки бульона оставим про запас около 300 мл (полтора стакана) бульона и сделаем ризотто. По сути это рис, тушеный в небольшом количестве бульона.

Все просто:

  • половинку головки луковицы мелко режем и обжариваем на растительном масле.
  • добавляем грамм 100 риса и жарим минуты 2-3
  • затем вливаем немного бульона и помешивая тушим рис
  • когда рис впитает бульон, доливаем снова немного и опять помешиваем.
  • таким образом по готовности, рис напитается куриным бульоном.

В итоге получается очень сытное и в то же время легкое блюдо. Прекрасный завтрак. Часа 3-4 есть точно не захочется.

Блюдо №3

Переходим к бедрам – здесь вариантов масса. Жарим, тушим в луке, запекаем в духовке с картошкой, можно обжарить и потушить в соевом соусе – получается необычно и очень вкусно (ссылка на рецепт есть в конце статьи)

Блюдо №4.

Переходим к филе грудинки.

Эту часть курицы лучше жарить или выпекать.

Их печеных вариантов очень нравится такие варианты:

1 вариант: делаем кармашек в филешке и фаршируем сыром и колбаской (сосиски, ветчина). Кладем немного сливочного масла или майонеза (для любителей). Закрепляем карман зубочисткой. Обжариваем с двух сторон до легкой золотистой корочки и в духовку минут на 15 чтобы пропечь.

                                                              Делаем кармашек в курином филе
Делаем кармашек в курином филе

2 вариант: просто обжариваем филешки с 2-х сторон, кладем на противень и заливаем томатным соусом (томатную пасту разводим слегка водой, солим, перчим и добавляем немного измельченного чеснока). Минут 15 в духовке и домашних за уши не оттянете. Очень вкусно.

Надеюсь, это эта статья была полезной для Вас, поэтому жду добрых слов или порцию критики в комментах, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если Вы ещё не с нами.

Обещанный рецепт куриных бедер и ножек в соевом соусе:

>>>>>читайте здесь>>>>>>

Еда
6,93 млн интересуются