Это напиток из сочного спелого абрикоса. В абрикосах содержится большое количество железа, которое стимулирует процесс кроветворения и улучшает работу сердца.
Поэтому их рекомендуется употреблять при анемии, кровопотери и авитаминозе.
Сделаем напиток из абрикоса (в жидком виде всасывание полезных веществ происходит еще быстрее).
Ингредиенты:
1. Абрикосы (5 шт)
2. Апельсин (1 шт)
3. Вода (1 стакан)
Приготовление
Берем спелые абрикосы (можно курагу, но ее надо брать невзрачную и замачивать в воде на ночь, чтобы она проснулась).
Помыли абрикосы, разрезали на 2 части, вынули косточки (в них кстати содержится противораковый витамин В 17).
Затем разрезали на 2 части апельсин, выжали сок из апельсина в чашу блендера (рукой или с помощью сокодавилки), мякоть апельсина можно тоже использовать, добавили мякоть абрикоса и долили воды (+можно добавить пол чайной ложки меда).
Перекрутили, перелили удобную кружку (если мякоть апельсина использовалась, то процедили через ситечко) и приятного аппетита!
Поделитесь своими абрикосовыми рецептами и подпишитесь на канал!