Всем привет! Сегодня делаем шишки, очень красивый салат на праздничный стол. Сам салат получается вкусным, нижнем, оформления очень необычным.
Первое, что нам нужно сделать, это отваренную куриную грудку нарезать на небольшие кубики. Когда будете отваривать куриную грудку добавляйте свои самые любимые и самые вкусные специи, по вашему усмотрению. Нарезанное мясо отправляем в довольно таки глубокую тарелку.
Затем нам нужно взять яйца отваренные вкрутую и натереть их на крупную тёрку. Натертые яйца тоже отправляем в тарелку к мясу.
Твердый сыр натираем на той же терке, что мы натирали яйца. После того как натёрли сыр, тоже отправляем его в ту же тарелку. Затем вот это все нам нужно немножко посолить и поперчить. Взять ложку и аккуратно все перемешать.
Еще нам нужно взять две трети банки ананасов. Предварительно нужно сцедить полностью весь сок, чтобы они не были слишком жидкими. Если у вас попалась банка с крупными ананасами, как у меня их нужно нарезать на более мелкие кубики.
После того как вы добавили нарезанный ананас и заправляем вот этот наш весь салат полностью майонезом. Майонез добавляйте по своему усмотрению. Все хорошо аккуратно перемешиваем и уже получается очень вкусный салат, который можно просто в таком вот виде подавать на праздничный стол.
Ну и нам осталась практически самое основное. Нам нужно сформировать красивые шишки. Берём подходящую тарелку по вашему усмотрению, делаем на тарелке формы в виде двух шишек. Чтобы сделать немножко проще, можно взять просто сделать одну большую красивую шишку.
Затем я беру кукурузные хлопья и делаю из них вот эти вот иголочки.
Сымитировать нам иголки, нам нужно взять 1 свежий огурец и натереть его на терке для корейской морковки, если же у вас нет такой терки, нужно натереть огурец на самой мелкой терке которые у вас есть. После того как натерли огурец выкладываем его в виде веточек из елки.
И самое главное перед подачей сам огурец нужно будет немножко посолить. Ну вот в итоге у меня вот такая вот красота. Предварительно салату нужно дать два часа настояться.