Найти в Дзене

5 идей вкусного и сытного завтрака для всей семьи

Оглавление

1.Творожно-банановый крем

Нежный и сладкий крем чудесно подходит для легкого завтрака.

Ингредиенты:

Мягкий творог – 200 г

Йогурт без добавок – 100 г

Мед – 1 ст.л.

Банан – 1 шт.

Приготовление:

1. Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом. 

2. Взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. 

3. Должен получится воздушный, густой крем. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов.

Приятного аппетита!

2. Гренки с помидорами и сыром к завтраку.

-2

Ингредиенты на 1 порцию:

- 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета;

- 1 яйцо;

- 2 столовые ложки молока;

- половина помидора;

- 3 столовые ложки тёртого сыра;

- зелень укропа;

- соль, перец;

- растительное масло;

Приготовление:

Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.

Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.

Хлеб нарезать.

Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.

Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.

Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.

Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.

3. Шакшука

Шакшука - идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. По сути, это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор - это томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами - например, сладким перцем, кабачком.

-3

Ингредиенты на 1 порцию:

• 1 небольшая луковица

• 1/2 среднего сладкого перца

• 1 маленький острый перчик

• 2 зубчика чеснока

• 1/2 ч.л. молотой зиры

• 200 г томатов в собственном соку

• соль и сахар по вкусу

• 1 ч.л. белого винного или яблочного уксуса

• 3 яйца

Приготовление:

1. Мелко рубим лук. Перец нарезаем соломкой. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.

2. Добавляем мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим без крышки около 5 минут. Добавляем уксус, а также соль и сахар по вкусу.

3. Вбиваем в сковороду яйца.

4. Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватится - это займет 10-15 минут. Как вариант, можно отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку.

Подаем с хлебом, лавашем или питой.

4. Воздушные сырники на завтрак

-4

Ингредиенты:

- 400 г творога,

- 2 ст. ложки муки,

- 1 яйцо,

- 2 ст. ложки сахара,

- 100 г изюма,

- 100 г кураги,

- 2 гр ванильного сахара,

- соль.

Приготовление:

1. Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.

2. По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли.

3. Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.

4. Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса.

5. Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие.

6. Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.

7. Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.

Приятного аппетита!

5. Яичный коблер

Восхитительный завтрак для всей семьи

-5

Ингредиенты:

●1 нарезной белый батон,

● 4 яйца,

● 3 помидора,

● 0,5 кг ветчины,

● 150 г сыра,

● 100 г сливочного масла,

● 150 мл молока,

● соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

1. Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.

2. Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.

3. Помидоры помыть и порезать кружочками.

4. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.

5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.

6. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.

7. Сверху посыпать тертым сыром.

8. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.

А что вы предпочитаете на завтрак? Пишите в комментариях 👇

Расширяйте границы кулинарного мира вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал "Еда и психология питания" чтобы не пропустить самое интересное и вкусное.

Вам также может понравиться:

1. Топ-6 бутербродов с красной рыбой.

2. Любимый салат "Оливье". Оригинальная подача к праздничному столу.

3. Салат "Красная шапочка" с курицей

Еда
6,93 млн интересуются