Найти тему
Inna Lime

Очень вкусное блюдо из кабачков!

Добрый день! Сегодня делюсь рецептом кабачковых чебуреков. Блюдо готовится быстро, получается нежным и в тоже время сытным .Отличная идея для семейного ужина.
Добрый день! Сегодня делюсь рецептом кабачковых чебуреков. Блюдо готовится быстро, получается нежным и в тоже время сытным .Отличная идея для семейного ужина.

Шаги приготовления:

На мелкую сторону тёрки натираем кабачки.

-2

Немного присаливаем и отставляем в сторону.

Если кабачки старые, то обязательно надо снять кожу и очистить от семечек.
Если кабачки старые, то обязательно надо снять кожу и очистить от семечек.

Приготовим начинку для кабачковых чебуреков.

Мясо и лук измельчим в фарш.

Я брала готовый фарш,лук натерла на мелкую тёрку.
Я брала готовый фарш,лук натерла на мелкую тёрку.

Перекладываем фарш на сковородку, размешиваем и тушим под крышкой до готовности, в конце солим, перчим по вкусу.

-5
в конце приготовления если много жидкости, то можно немного потушить без крышки, чтобы испарилась жидкость
в конце приготовления если много жидкости, то можно немного потушить без крышки, чтобы испарилась жидкость

Кабачки постояли, пустили сок слегка отжимаем.

-7

Добавляем сметану, муку, соль, перец по вкусу,яйца и хорошо всё перемешиваем.

-8
Когда солим тесто , то надо помнить что кабачки мы немного солили.
Когда солим тесто , то надо помнить что кабачки мы немного солили.
-10
-11

На разогретую с маслом сковородку выкладываем 3-4 ст л теста разравниваем по дну сковородки,накрываем крышкой и даём подрумяниться.

-12

Блинчик переворачиваем, на одну половину кладём фарш,посыпаем сыром и складываем блин пополам ( другой половиной накрываем начинку).

-13

Жарим блинчик с одной стороны,переворачиваем и жарим до готовности.

жарим чебуреки под крышкой, так они получаются сочными и хорошо прожариваются.
жарим чебуреки под крышкой, так они получаются сочными и хорошо прожариваются.

Кабачковые чебуреки горячими подаём к столу, можно подавать со сметаной или соусом.

Приготовьте, попробуйте очень вкусно!
Приготовьте, попробуйте очень вкусно!

Процесс приготовления можно посмотреть в видео.

Ингредиенты для приготовления кабачковых чебуреков:

600 г кабачков ( 2 шт)

2 яйца

2 ст л сметаны

5 ст л муки

Соль,перец по вкусу

Растительное масло для жарки

Начинка:

250 г фарша

1 луковица

150 г твёрдого сыра

Соль,перец по вкусу

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, готовьте, подписывайтесь на канал!

Всем мира и добра!

Еда
6,93 млн интересуются