Шаги приготовления:
На мелкую сторону тёрки натираем кабачки.
Немного присаливаем и отставляем в сторону.
Приготовим начинку для кабачковых чебуреков.
Мясо и лук измельчим в фарш.
Перекладываем фарш на сковородку, размешиваем и тушим под крышкой до готовности, в конце солим, перчим по вкусу.
Кабачки постояли, пустили сок слегка отжимаем.
Добавляем сметану, муку, соль, перец по вкусу,яйца и хорошо всё перемешиваем.
На разогретую с маслом сковородку выкладываем 3-4 ст л теста разравниваем по дну сковородки,накрываем крышкой и даём подрумяниться.
Блинчик переворачиваем, на одну половину кладём фарш,посыпаем сыром и складываем блин пополам ( другой половиной накрываем начинку).
Жарим блинчик с одной стороны,переворачиваем и жарим до готовности.
Кабачковые чебуреки горячими подаём к столу, можно подавать со сметаной или соусом.
Процесс приготовления можно посмотреть в видео.
Ингредиенты для приготовления кабачковых чебуреков:
600 г кабачков ( 2 шт)
2 яйца
2 ст л сметаны
5 ст л муки
Соль,перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Начинка:
250 г фарша
1 луковица
150 г твёрдого сыра
Соль,перец по вкусу
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, готовьте, подписывайтесь на канал!
Всем мира и добра!