Привет, друзья! Давно собирались выложить для вас рецепт этого борща со свеклой, да все руки не доходили приготовить именно его. Борщ получается действительно по-домашнему вкусным и сытным. Итак, готовим!
Ингредиенты:
- Свинина на косточке – 300 гр.
- Одна свекла.
- Полкочана капусты.
- Картофель – 6 небольших шт.
- Одна морковь.
- Одна луковица.
- Перец цветной – 1 шт.
- 4 зубчика чеснока.
- Мука – 15 гр.
- Сок лимона от половины плода.
- Лавровый лист – парочка.
- Масло для жарки.
- Зелень, соль - это по вкусу.
Этапы готовки:
- Мясо очищаем от пленки, заливаем водой и ставим варить. Солим после закипания. Через полтора часа оно будет готово.
- Очищаем свеклу, режем соломкой. Посыпаем солью и сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем.
- Отправляем свеклу в сковороду, добавляем туда бульон от мяса (два половника). Тушим до полуготовности (10 минут).
- Процеживаем бульон, мясо нарезаем кусочками (размер по вашему вкусу).
- Чистим картофель, нарезаем дольками. Отправляем в бульон.
- Доводим до кипения.
- Режем мелкой соломкой капусту, добавляем в закипевший бульон с картофелем и варим 15 минут.
Пассируем овощи:
- Чистим лук и морковь. Режем кубиком лук, а морковь трем на терке.
- Разогреваем масло в сковороде, выкладываем туда сначала лук, затем морковь.
- Добавляем половник бульона в сковороду и в течение минут 15 тушим.
Готовим далее:
- Добавляем в кастрюлю овощи, туда же тушеную свеклу.
- На сковороде разогреваем масло (20 мл), добавляем туда муки 15 гр.
- Поджариваем в течение 5 минут, при этом непрерывно помешивая.
- Разводим бульоном (1 половник) и отправляем в борщ.
- Болгарский перец чистим, моем, нарезаем кубиком мелким и добавляем в кастрюлю. Через 10 минут выключаем.
- Добавляем толченый чеснок, зелень, лаврушку.
- Даем настояться. Минут 20 будет достаточно.
Подаем борщ на стол в тарелке, сверху выкладываем нарезанное мясо, посыпаем зеленью. Можно по вкусу сметану добавить.
Приятного аппетита!
Если рецепт пришелся вам по нраву – ставьте «нравится». И не забудьте подписаться на наш «Уголок Рецептов».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: