Найти в Дзене
Уголок Рецептов

Домашний борщ со свеклой

Борщ со свеклой
Борщ со свеклой

Привет, друзья! Давно собирались выложить для вас рецепт этого борща со свеклой, да все руки не доходили приготовить именно его. Борщ получается действительно по-домашнему вкусным и сытным. Итак, готовим!

Ингредиенты:

  • Свинина на косточке – 300 гр.
  • Одна свекла.
  • Полкочана капусты.
  • Картофель – 6 небольших шт.
  • Одна морковь.
  • Одна луковица.
  • Перец цветной – 1 шт.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Мука – 15 гр.
  • Сок лимона от половины плода.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Масло для жарки.
  • Зелень, соль - это по вкусу.

Этапы готовки:

  • Мясо очищаем от пленки, заливаем водой и ставим варить. Солим после закипания. Через полтора часа оно будет готово.
  • Очищаем свеклу, режем соломкой. Посыпаем солью и сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем.
  • Отправляем свеклу в сковороду, добавляем туда бульон от мяса (два половника). Тушим до полуготовности (10 минут).
  • Процеживаем бульон, мясо нарезаем кусочками (размер по вашему вкусу).
  • Чистим картофель, нарезаем дольками. Отправляем в бульон.
  • Доводим до кипения.
  • Режем мелкой соломкой капусту, добавляем в закипевший бульон с картофелем и варим 15 минут.

Пассируем овощи:

  • Чистим лук и морковь. Режем кубиком лук, а морковь трем на терке.
  • Разогреваем масло в сковороде, выкладываем туда сначала лук, затем морковь.
  • Добавляем половник бульона в сковороду и в течение минут 15 тушим.

Готовим далее:

  • Добавляем в кастрюлю овощи, туда же тушеную свеклу.
  • На сковороде разогреваем масло (20 мл), добавляем туда муки 15 гр.
  • Поджариваем в течение 5 минут, при этом непрерывно помешивая.
  • Разводим бульоном (1 половник) и отправляем в борщ.
  • Болгарский перец чистим, моем, нарезаем кубиком мелким и добавляем в кастрюлю. Через 10 минут выключаем.
  • Добавляем толченый чеснок, зелень, лаврушку.
  • Даем настояться. Минут 20 будет достаточно.

Подаем борщ на стол в тарелке, сверху выкладываем нарезанное мясо, посыпаем зеленью. Можно по вкусу сметану добавить.

Приятного аппетита!

Если рецепт пришелся вам по нраву – ставьте «нравится». И не забудьте подписаться на наш «Уголок Рецептов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

-2
Еда
6,93 млн интересуются