Если Вам надоела обычная яичница или хочется удивить родных интересным и вкусным рецептом, то предлагаю яичницу на овощной "подушке" со специями.
Ингредиенты для «Яичница с цветной капустой "Шакшука"»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Яичница с цветной капустой "Шакшука"»:
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Переложить в глубокую миску и залить водой, чтобы покрывала капусту. Выдавить лимонный сок в миску с капустой, кожуру добавить туда же. Оставить на 20 минут.
Лук порезать полукольцами. Обжарить на подсолнечном масле в разогретой глубокой сковороде (лучше всего в чугунной) 2-3 минуты, пока не начнет менять цвет.
Добавить в сковороду мелко порезанный чеснок и порезанные кубиками помидоры. Перемешать, накрыть крышкой и потомить 3 минуты.
Добавить куркуму, паприку, перец и соль. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Налить воды в сковороду и добавить соцветия цветной капусты. Полить соком из сковороды капусту. Накрыть крышкой и тушить не открывая 20 минут.
Разбить яйца в сковороду и готовить под крышкой на небольшом огне до готовности яиц. Перед подачей посыпать порезанной зеленью.