Найти в Дзене
Дарья

Рыбный пирог без заморочек.

Мне нравится покупать фарш трески, потому что рыба - это полезно (фосфор), фарш - это удобно (никаких костей). Обычно из этого фарша я делаю простые котлеты, такие многие ели в детском саду.

Но сегодня я решила поэкспериментировать и сделать рыбный пирог, тем более муж давно просил :)

Ингредиенты достаточно простые:

Для теста:

1 стакан чуть теплого молока;

50 грамм растительного масла нерафинированного (с ним говорит мне готовить моя бабушка);

1 чайная ложка быстрых дрожжей;

1 чайная ложка сахара;

2 чайных ложки соли;

1 желток;

50 грамм сливочного масла подтаявшего;

270-300 грамм муки (270 в тесто и 30 на подсыпку);

Для начинки:

500 грамм фарша трески;

2 луковицы;

150 грамм отварного риса;

30 грамм сливочного масла;

соль, перец.

Итак, смешиваем всё, что нужно для теста.

Наливаем молоко, туда добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем.

-2

Затем вливаем подсолнечное масло.

-3

Добавляем соль, сливочное масло кусочками. И по-тихоньку подсыпаем муку, замешивая тесто.

-4

В результате должен получиться такой комочек. Убираем его в целлофановый пакет, помещаем в теплое место, даем ему отдохнуть.

-5

Теперь можно заняться начинкой. Отвариваем рис, обжариваем лук.

-6

Как только лук станет золотистым, перекладываем его со сковородки в отдельную емкость. И кладём в сковородку фарш трески, слегка тушим его, солим и достаточно обильно перчим. Рыба любит черный перец.

Остроты в пироге вы не почувствуете.
Остроты в пироге вы не почувствуете.

Когда вся начинка приготовится, достаем тесто ( время его отдыха примерно 30 минут). Разделяем комочек на две части, раскатываем.

-8

На дно раскладываем рис, сверху одну часть лука.

-9

Затем выкладываем треску и снова лук. И обязательно положите сверху на лук ещё пару небольших кусочков сливочного масла, так будет сочнее.

-10

Закрываем пирог крышечкой, делаем вилкой дырочки.

-11

Выпекаем в заранее разогретой духовке на 180-220 °C 40-50 минут. После того, как достанете пирог смажьте его сливочным маслом и накройте влажным полотенцем.

Вот такой румяный красавец!
Вот такой румяный красавец!
Пирог получается очень сочный. Его удобно резать и брать с собой.
Пирог получается очень сочный. Его удобно резать и брать с собой.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Еда
6,93 млн интересуются