Мне нравится покупать фарш трески, потому что рыба - это полезно (фосфор), фарш - это удобно (никаких костей). Обычно из этого фарша я делаю простые котлеты, такие многие ели в детском саду.
Но сегодня я решила поэкспериментировать и сделать рыбный пирог, тем более муж давно просил :)
Ингредиенты достаточно простые:
Для теста:
1 стакан чуть теплого молока;
50 грамм растительного масла нерафинированного (с ним говорит мне готовить моя бабушка);
1 чайная ложка быстрых дрожжей;
1 чайная ложка сахара;
2 чайных ложки соли;
1 желток;
50 грамм сливочного масла подтаявшего;
270-300 грамм муки (270 в тесто и 30 на подсыпку);
Для начинки:
500 грамм фарша трески;
2 луковицы;
150 грамм отварного риса;
30 грамм сливочного масла;
соль, перец.
Итак, смешиваем всё, что нужно для теста.
Наливаем молоко, туда добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем.
Затем вливаем подсолнечное масло.
Добавляем соль, сливочное масло кусочками. И по-тихоньку подсыпаем муку, замешивая тесто.
В результате должен получиться такой комочек. Убираем его в целлофановый пакет, помещаем в теплое место, даем ему отдохнуть.
Теперь можно заняться начинкой. Отвариваем рис, обжариваем лук.
Как только лук станет золотистым, перекладываем его со сковородки в отдельную емкость. И кладём в сковородку фарш трески, слегка тушим его, солим и достаточно обильно перчим. Рыба любит черный перец.
Когда вся начинка приготовится, достаем тесто ( время его отдыха примерно 30 минут). Разделяем комочек на две части, раскатываем.
На дно раскладываем рис, сверху одну часть лука.
Затем выкладываем треску и снова лук. И обязательно положите сверху на лук ещё пару небольших кусочков сливочного масла, так будет сочнее.
Закрываем пирог крышечкой, делаем вилкой дырочки.
Выпекаем в заранее разогретой духовке на 180-220 °C 40-50 минут. После того, как достанете пирог смажьте его сливочным маслом и накройте влажным полотенцем.
Приятного аппетита, дорогие друзья!