Найти тему
Мир Вкуса

Как сформовать булочки из сдобного теста

Если Вы любите сдобу, её можно слегка разнообразить. Вот ТОП8 вариантов создания красивых, вкусных булочек из теста. Смотрим, учимся, делаем и угощаем близких!

Ингредиенты: готовое тесто. Начинка: сахар, сахар с маком, сахар с корицей.

Процесс приготовления:

Для таких булочек хорошо подойдёт и сдобное тесто на сухих дрожжах, и тесто на кефире для пирожков. Можно тесто для булочек делать по своим проверенным любимым рецептам.

Вариант 1

На раскатанный круг теста выкладываем любимую начинку. Накрываем противоположные края друг на друга. Затем правый край соединяем с левым. Делаем ножом три надреза. Красиво поворачиваем, выкладывая их веером.

-2

Вариант 2

На раскатанный круг теста выкладываем начинку — мак с сахаром. Накрываем противоположные края друг на друга. Края заготовки соединяем в центре. Переворачиваем заготовку и делаем надрез ножом в середине заготовки. Выворачиваем края наружу.

-3

Вариант 3

На раскатанный круг теста выкладываем любую начинку. Накрываем противоположные края друг на друга. Края заготовки соединяем в центре. Переворачиваем заготовку и делаем два надреза ножом от центра к краю заготовки. Красиво выкладываем края наружу сначала с одной стороны, затем — с другой.

-4

Остальные 5 вариантов можно узнать тут.

Еда
6,23 млн интересуются