Если Вы любите сдобу, её можно слегка разнообразить. Вот ТОП8 вариантов создания красивых, вкусных булочек из теста. Смотрим, учимся, делаем и угощаем близких!
Ингредиенты: готовое тесто. Начинка: сахар, сахар с маком, сахар с корицей.
Процесс приготовления:
Для таких булочек хорошо подойдёт и сдобное тесто на сухих дрожжах, и тесто на кефире для пирожков. Можно тесто для булочек делать по своим проверенным любимым рецептам.
Вариант 1
На раскатанный круг теста выкладываем любимую начинку. Накрываем противоположные края друг на друга. Затем правый край соединяем с левым. Делаем ножом три надреза. Красиво поворачиваем, выкладывая их веером.
Вариант 2
На раскатанный круг теста выкладываем начинку — мак с сахаром. Накрываем противоположные края друг на друга. Края заготовки соединяем в центре. Переворачиваем заготовку и делаем надрез ножом в середине заготовки. Выворачиваем края наружу.
Вариант 3
На раскатанный круг теста выкладываем любую начинку. Накрываем противоположные края друг на друга. Края заготовки соединяем в центре. Переворачиваем заготовку и делаем два надреза ножом от центра к краю заготовки. Красиво выкладываем края наружу сначала с одной стороны, затем — с другой.
Остальные 5 вариантов можно узнать тут.