Эта история о том, как я покупаю самые популярные продукты, такие как хлеб и молоко, по ценам 7-10 летней давности. Сразу скажу, что в Пятерочке, Магните, Ашане и подобных якобы дешевых магазинах вы таких цен никогда не увидите. Ведь в них люди уже по привычке берут товары первой необходимости, даже не задумываясь о том, что можно найти дешевле. А найти можно, и качество будет даже выше.
Рекламу магазинам, упоминая их, я делать не буду, да и в своём городе вы скорее всего их не найдёте. Однако я уверена, что в вашем городе есть такие же цены, а вот как их найти я вам сейчас расскажу.
Начнем с хлеба. Тут есть целых 2 варианта. В первом мы присматриваемся к большим магазинам, в которых есть своя пекарня. Именно в таком я и нашла хлеб по 9 рублей 90 копеек, причем свежий и очень вкусный, в отличие от засохшего в том же Магните. Магазинам с собственным производством мучного очень выгодно привлечь внимание как к себе, так и к своей пекарне, поэтому для заманухи они и делают несколько товаров с такой стоимостью. Однако есть и второй вариант.
Практически в любом городе сейчас чуть ли не на каждом углу стоят пекарни, и во многих из них продают хлеб собственного производства. Но не все знают, что перед закрытием почти во всех пекарнях на все товары скидки от 30 до 50 процентов, и при примерной цене хлеба в 20 рублей мы легко можем его купить за 10. Теперь про молоко.
Тут история с привлечением внимания повторяется. В моем городе есть фермер, который также владеет двумя супермаркетами. И чтобы привлечь внимание покупателей к товарам своего бренда на фоне остальных, он и продаёт молоко за 25 рублей, то есть в два раза дешевле всех остальных. Причем молоко натуральное и качество опять же выигрывает на фоне других дешевых конкурентов.
А вы знали про такую возможность или же берёте хлеб по 20 рублей, молоко по 45-50 и считаете, что это дешего?