Ингредиенты
— Рис (длиннозерный, пропаренный) — 1 стакан
— Вода — 2 стакан
— Соль — 1 ч. л.
— Масло растительное — 3-4 ст. л.
— Специи (куркума, душистый перец мускатный орех, кумин, сладкая паприка, острая паприка).
Рецепт приготовления
Рис промыть. В кастрюлю или казан налить растительное масло и хорошо разогреть. Затем всыпать рис, убавить огонь до среднего и жарить до золотистого цвета, помешивая. Сначала рисовая крупа побелеет, потом станет желтовато-золотистой.
После этого добавить специи и мешать ещё 2 минуты. После этого посолить, влить ровно 2 стакана кипяченной воды из чайника. Довести до кипения без крышки. Затем убавить огонь на самый маленький, закрыть крышкой и готовить 20 минут.
После этого снять рис с огня. Крышку не открывая, оставить блюдо на 10 минут. После этого открыть, слегка размешать, гарнир разложить по тарелкам и можно подавать на стол.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!