Найти в Дзене

Семь рецептов самых популярных азиатских супов

Наш новый обзор понравится всем любителям многообразной восточной кухни. Делимся с вами самыми вкусными рецептами популярных азиатских супов, которые вы легко сможете самостоятельно приготовить дома. 

 

 

Китайский куриный суп с лапшой 

Вам понадобится: 

 

Филе куриной грудки — 2 шт. 

Вода — 8 ст 

Масло кунжутное — 2 ст.л 

Морковь — 1 шт. 

Чеснок — 2 зубчика 

Капуста — 250 г 

Лапша рамен — 250 г 

Имбирь тертый — 1,5 ч.л 

Соевые соус, соль, перец — по вкусу 

 

1. Пока в кастрюле вода доводится до кипения, в сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета курицу, нарезанную на мелкие кубики. 

 

2. Морковь и имбирь натрите на терке, капусту нашинкуйте, чеснок измельчите. 

 

3. В закипевшую воду добавьте курицу, морковь, имбирь, капусту и чеснок. Варите 3-5 минут, после чего добавляйте лапшу рамен. Варите еще 3-5 минут до готовности. 

 

4. При необходимости посолите и поперчите готовый суп, добавьте соевый соус по вкусу. 

 

 

Том ям 

Вам понадобится: 

 

Креветки — 300 г 

Грибы — 400 г 

Вода — 700 мл 

Один небольшой перчик чили 

Рыбный соус — 100 мл 

Одна небольшая луковица 

Лемонграсс — 4-5 перышек 

Чеснок — 2 зубчика 

Сок одного лайма 

Пучок кинзы 

Растительное масло — 1 ст.л 

Молотый перец чили, соль — по вкусу 

 

1. Креветки залейте водой и отварите до готовности. 

 

2. Мелко нарезанные лук, перец чили без семян и чеснок обжарьте в растительном масле в течение 5-ти минут. Добавьте соль и перец по вкусу. 

 

3. Вытащив креветки из бульона, добавьте в него обжарку и мелко нарубленный лемонграсс. Варите бульон около 10-и минут. 

 

4. Добавьте в бульон шляпки грибов, рыбный соус, креветки и сок лайма. Варите еще 5-7 минут до готовности. 

 

5. Подавайте суп горячим, посыпав мелко нарубленной кинзой. 

 

 

Сундубу чиге 

Вам понадобится: 

 

Куриный бульон — 4 ст 

Грибы — 2 ст 

Тофу — 600 г 

Морковь — 1 шт. 

Лук зеленый — 1 пучок 

Кимчи — 1 ст 

Кунжутное масло — 2 ст.л 

Соевый соус — 1 ст.л 

Сахар — 1 ст.л 

 

1. В кастрюле на кунжутном масле обжарьте кимчи и мелко нарезанный зеленый лук. 

 

2. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и мелко нарезанную морковь. Варите около 10-ти минут до готовности. 

 

3. Добавьте соевый соус, нарезанные грибы, тофу и сахар. Варите еще около 10-ти минут. 

 

4. Подавайте суп горячим, по желанию украсив зеленым луком или свежей кинзой. 

 

 

Вегетарианский Мисо-суп 

Вам понадобится: 

 

Вода — 250 мл 

Бульон овощной — 250 мл 

Водоросль комбу 

Красная паста мисо — 2 ст.л 

Тофу — 40 г 

Лук зеленый — 3 перышка 

 

1. Водоросль комбу замочите в 250 мл воды на час, затем нагрейте воду на плите и, когда она начнет закипать, вытащите комбу из воды. 

 

2. Добавьте в кастрюлю овощной бульон и оставьте нагреваться до закипания. 

 

3. Тофу нарежьте на мелкие кубики, лук нашинкуйте. 

 

4. Залейте кипятком в отдельной посуде 2 ст.л. мисо-пасты. Перемешайте до полного растворения. Добавьте смесь в бульон, тофу и варите еще около 2-х минут. 

 

5. Водоросль комбу нарежьте на тонкие полоски и добавьте в суп. Готовый суп перед подачей присыпьте зеленым луком. 

 

 

Суп с вонтонами 

Вам понадобится: 

 

На бульон: 

 

Куриный бульон — 1 л 

Соевый соус — 25 мл 

Рисовый соус — 25 мл 

Сычуаньский перец измельченный — 10 г 

Лук зеленый — 3-4 перышка 

 

На вонтоны: 

 

Фарш свиной — 450 г 

Рисовый уксус — 10 мл 

Соевый соус — 15 мл 

Чеснок — 2 зубчика 

Имбирь свежий тертый — 1 ст.л 

Кунжутное масло — 15 мл 

Яйцо — 1 шт 

Размороженные обертки для вонтонов 

 

1. Все ингредиенты для вонтонов смешайте, по вкусу приправьте солью и перцем. В середину каждой обертки кладите одну чайную ложку начинки и, смачивая края водой, скрепляйте пельмени. 

 

2. В кастрюле доведите до кипения куриный бульон, добавьте к нему соевый соус, сычуаньский перец и рисовый уксус. Варите 10-15 минут. 

 

3. Переложите вонтоны в бульон. Варите не более 5-ти минут до готовности. 

 

4. Подавайте суп, украсив его мелко нарезанным зеленым луком и свежей зеленью. 

 

 

Том кха 

Вам понадобится: 

 

Куриный бульон — 800 мл 

Куриная грудка — 2 шт. 

Молоко кокосовое — 250 мл 

Сок одного лайма 

Соль, перец — по вкусу 

Перец чили — 1 шт. 

Сахар — 1 ч.л 

Кунжутное масло — 2 ст.л 

Лемонграсс — 2-3 перышка 

 

1. В кастрюле на кунжутном масле (можно заменить другим растительным маслом) обжарьте мелко нарезанный перец чили и лемонграсс. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, кокосовое молоко и сок лайма. Держите суп на огне 10 минут. 

 

2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, добавьте в суп и варите до готовности курицы. 

 

3. Когда суп будет готов, добавьте сахар, соль и перец. Подержите на огне еще несколько минут. 

 

4. Подавайте суп горячим. Можете украсить его долькой лайма. 

 

 

Японский мисо-суп с брокколи 

Вам понадобится: 

 

Брокколи — 500 г 

Бульон овощной — 700 мл 

Зеленый лук — 1 небольшой пучок 

Мисо-паста — 3 ч.л 

Соевый соус — 1 ст.л 

Сок одного лайма 

Кунжутное масло — 3 ст.л 

Вешенки — 200 г 

Перец черный молотый — по вкусу 

 

1. В кастрюле на кунжутном масле (1,5 ст.л) обжарьте мелко нарезанный зеленый лук до готовности. 

 

2. Добавьте нарезанные соцветия брокколи, овощной бульон и пасту мисо. Варите около 20-ти минут до готовности брокколи. 

 

3. Суп пюрируйте с помощью блендера, добавив соевый соус и сок лайма. 

 

4. На кунжутном масле (1,5 ст.л) обжарьте грибы. 

 

5. Суп разлейте по тарелкам, по вкусу приправьте молотым черным перцем и украсьте обжаренными грибами.

Еда
6,93 млн интересуются