1. Как правильно хранить зелень, чтобы она надолго оставалась свежей?
Для того, чтобы зелень хранилась дольше необходимо собрать е в букетик, поставить в стакан с водой, накрыть сверху пакетом, завязать его и убрать в холодильник.
2. Если вы хотите, чтобы получились вкусными овощи-то варить их следует после того как закипит вода. А если вам нужен вкусный бульон, то овощи следует класть сразу в холодную воду и варить.
3. Для того, чтобы ножи на вашей кухне всегда оставались острыми следует:
- не мыть их под горячей водой
- точить только мелкой наждачкой
- перед заточкой опустить на пару минут в слабый соляной раствор.
4. Рыба не будет пахнуть тиной, если вымыть ее в холодной воде с солью и замочить в специальном растворе за час до варки. Для приготовления раствора нам нужно: 2 ст. ложки уксуса на 1 литр воды.
5. Чтобы омлет всегда получался пышным добавляйте соду на кончике ножа, либо вылейте смесь в сковородку, поставьте на маленький огонь и накройте крышкой. Будет ничуть не хуже, чем с содой