Салат «Барбос»
Ингредиенты:
- Печень куриная - 500 г
- Консервированный зеленый горошек - 200 г
- Сыр - 100 г
- Луковица - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
- Майонез - 4 ст. л.
- Маслины (для украшения ) - 2-3 шт
- Соль - по вкусу
Способ приготовления :
1. Тертую морковь и мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом, 2-3 минуты.
2. Отварную печень разделить на две части, одну нарезать кубиками и сложить в миску с горошком.
3. Добавить кубиками нарезанные отварные яйца и тертый сыр.
4. Добавить обжаренные овощи и майонезом. Посолить по вкусу и перемешать
5. Выкладываем салат в один слой на блюдо в виде мордочки собаки в шапочке.
6. Засыпаем оставшейся тертой печенью.
7. Украшаем шапочку кубиками нарезанным помидором и тертыми белками
8. Делам глазки из яиц и маслин, язычок из помидора.
9. Даем салату пропитаться и подаем к столу.
Салат «Новогодний бал»
Ингредиенты:
- Копченный куриный окорок - 1 шт
- Консервированный зеленый горошек - 100 г
- Яйца - 3 шт
- Огурцы маринованные - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Майонез провансаль - 2-3 ст. л.
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
2. Копченый куриный окорочок разобрать на мясо и кости.
3. В миску сложить мелко нарезанное куриное мясо и зеленый горошек.
4. Добавить кубиками нарезанные яйца и маринованные огурчики.
5. Картофель очистить и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить на бумажных салфетках.
6. Салат заправить майонезом.
7. Перед подачей добавить картофель и перемешать. Выложить на блюдо с листьями салата и зеленью. Салат «Новогодний бал» готов. Можно подавать к новогоднему столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА !