Найти тему
Рецепты от cook-info.ru

Джамбалайя

Джамбалайя — это блюдо в основу которого входит рис. Конечно помимо него, есть достаточно ингредиентов. Это блюдо нужно приготовить и попробовать, чтобы понять точно, насколько оно вкусное!

Время подготовки: 30 мин.;
Время приготовления: 1 ч. 3 мин.;
Удаление воды.: 10 мин.;
Общее время: 1 ч. 43 мин.;



Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Индийская
Порции: 7
Калории: 212.7ккал

Ингредиенты:
* 150 гр. Рис дикий;
* 300 гр. Рис жасмин;
* 300 гр. Колбаски полукопчёные;
* 120 гр. Колбаса чоризо;
* 1 шт. Лук репчатый среднего размера;
* 1 шт. Перец болгарский;
* 1 стебель Сельдерей;
* 2 шт. Помидоры среднего размера;
* 500 гр. Куриное филе;
* 1 шт. Перец острый;
* 3 зубчика Чеснок;
* 40 мл. Растительное масло;
* 20 гр. Соль;
* 10 гр. Перец чёрный молотый;
* 10 гр. Паприка;


Инструкции:
1. Дикий рис залейте водой и отварите в течение 15 минут.
2. Откиньте его ну дуршлаг для удаления лишней воды. Рис жасмин в свою очередь, промойте под холодной водой несколько раз.
3. Овощи тщательно вымойте, очистите и нарежьте все примерно одинаковыми средними кубиками.
4. Колбаски нарежьте кружочками, а чоризо ломтиками.
5. Куриное филе вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
6. Лук репчатый обжарьте на сковороде с растительным маслом, в течение двух минут. Затем снимите его и обжарьте колбаски. Через несколько минут добавьте курицу. Готовьте две минуты на среднем огне.
7. Добавьте овощи и перемешайте.
8. На очереди оба вида риса и все необходимые специи. Не забываем перемешивать!
9. Залейте водой, чтобы она полностью покрыла рис. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 40 минут.
10. Джамбалайя готова!

Примечание При подаче, можете украсить зеленью и лимоном. Аромат во время приготовления появляется просто потрясающий! Такое блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются