Найти тему
Biggreenegg-Studio..

Мясной пирог без грамма муки. Вкусный рецепт для тех, кто придерживается правильного питания

Осень - идеальное время для вкусных мясных пирогов. Но, как и любая выпечка из теста, он оставляет на весах лишние килограммы. А что если приготовить слоеный пирог без теста. Будем пробовать?

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная или савойская - 1 шт.
  • говяжий фарш -500 грамм
  • синий лук или белый лук -1 шт
  • морковь 1- шт
  • сыр твердый -100 грамм
  • рис -150 грамм
  • чеснок -2 зубчика
  • болгарский перец -1 шт
  • яйцо -1 шт
  • соль/ перец по вкусу

Шаг 1: подготовим основу для выпечки. С капусты снимаем целые листы, они нам понадобятся для основы. С одного кочана у вас должно получиться не менее 9-11 листов.

-2

Складываем их в кастрюлю с кипящей водой. Достаточно всего 5-6 минут, чтобы листы стали мягкими и податливыми. Вытаскиваем их из воды и кладем на бумажные полотенца просохнуть.

Шаг 2: подготавливаем продукты для начинки. 150 грамм риса варим до полной готовности в пропорции 1 к 2.

Мелко нарезаем болгарский перец, лук, морковь. Натираем сыр и рубим чеснок. Теперь можно готовить начинку

Шаг 3: на нагретую сковороду наливаем небольшое количество масла и выкладываем фарш. Обжариваем 5-7 минут, пока фарш не потемнеет. Убираем фарш со сковороды в глубокую чашу.

-3

На сковороде, которой только что жарили фарш, обжариваем лук, морковь и болгарский перец и чеснок.

Шаг 4: готовую овощную смесь выкладываем в чашу с фаршем. Сюда же добавляем готовый рис, сырое яйцо, тертый сыр (большую часть) и специи.

-4

Тщательно перемешиваем начинку нашего будущего пирога.

Шаг 5: формируем пирог. В форму для запекания выкладываем сваренные капустные листы, на первый слой кладем 3 больших листа, чтобы они полностью закрывали дно.

-5

На капусту выкладываем начинку небольшим слоем, затем снова капустные листы, сверху- начинка. Чередовать капусту и начинку нужно не менее 4 раз. В итоге у нас получится импровизированный слоеный пирог из капусты и мясной начинки.

Последним капустным слоем мы тщательно укрываем остатки начинки и смазываем растопленным сливочным маслом. Осталось просто запечь пирог.

В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим мясной пирог на 35-45 минут.

-6

Готовое блюдо можно украсить остатками тертого сыра и томатным лечо.

Множество вкусных рецептов и отличные грили для их воплощения можно найти на нашем сайте: biggreenegg-studio.ru

Еда
6,93 млн интересуются