Осень - идеальное время для вкусных мясных пирогов. Но, как и любая выпечка из теста, он оставляет на весах лишние килограммы. А что если приготовить слоеный пирог без теста. Будем пробовать?
Ингредиенты:
- капуста белокочанная или савойская - 1 шт.
- говяжий фарш -500 грамм
- синий лук или белый лук -1 шт
- морковь 1- шт
- сыр твердый -100 грамм
- рис -150 грамм
- чеснок -2 зубчика
- болгарский перец -1 шт
- яйцо -1 шт
- соль/ перец по вкусу
Шаг 1: подготовим основу для выпечки. С капусты снимаем целые листы, они нам понадобятся для основы. С одного кочана у вас должно получиться не менее 9-11 листов.
Складываем их в кастрюлю с кипящей водой. Достаточно всего 5-6 минут, чтобы листы стали мягкими и податливыми. Вытаскиваем их из воды и кладем на бумажные полотенца просохнуть.
Шаг 2: подготавливаем продукты для начинки. 150 грамм риса варим до полной готовности в пропорции 1 к 2.
Мелко нарезаем болгарский перец, лук, морковь. Натираем сыр и рубим чеснок. Теперь можно готовить начинку
Шаг 3: на нагретую сковороду наливаем небольшое количество масла и выкладываем фарш. Обжариваем 5-7 минут, пока фарш не потемнеет. Убираем фарш со сковороды в глубокую чашу.
На сковороде, которой только что жарили фарш, обжариваем лук, морковь и болгарский перец и чеснок.
Шаг 4: готовую овощную смесь выкладываем в чашу с фаршем. Сюда же добавляем готовый рис, сырое яйцо, тертый сыр (большую часть) и специи.
Тщательно перемешиваем начинку нашего будущего пирога.
Шаг 5: формируем пирог. В форму для запекания выкладываем сваренные капустные листы, на первый слой кладем 3 больших листа, чтобы они полностью закрывали дно.
На капусту выкладываем начинку небольшим слоем, затем снова капустные листы, сверху- начинка. Чередовать капусту и начинку нужно не менее 4 раз. В итоге у нас получится импровизированный слоеный пирог из капусты и мясной начинки.
Последним капустным слоем мы тщательно укрываем остатки начинки и смазываем растопленным сливочным маслом. Осталось просто запечь пирог.
В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим мясной пирог на 35-45 минут.
Готовое блюдо можно украсить остатками тертого сыра и томатным лечо.
Множество вкусных рецептов и отличные грили для их воплощения можно найти на нашем сайте: biggreenegg-studio.ru