Найти в Дзене
Домашняя еда

Пломбир

Давно собиралась сделать мороженое. Да все как-то руки не доходили.
А тут ребенок попросил к блинам взбитые сливки. Сливок получилось много, решила остатки как раз подойдут для мороженого.

В приготовлении мороженого все просто— греем, смешиваем, замораживаем.

300 Сливки 33%

200 мл. молоко 3,2%

4 желтка

сахар 150 гр

ваниль

Желтки миксером или венчиком хорошо смешиваем с сахаром, ванилью. В полученную желтковую смесь постепенно добавляем горячее молоко и на медленном огне, постоянно миксером доводим до кипения. Кипятим 3 минуты. Убираем с огня, даем остыть. Периодически помешиваем. Убираем в холодильник.

Отдельно взбиваем сливки.

Сливки и вареные желтки должны быть охлажденными и одинаковой температуры.

Смешиваем обе массы очень аккуратно.

Убираем в холодильник.

Мороженицы у меня нет, поэтому каждые 30 минут я доставала мороженое и на средней скорости перемешивала миксером.

Конечно, проще мороженое купить и не трать время на его приготовление, но иногда хочется съесть то мороженое, из детства с натуральными продуктами.

Желаю вам приятного аппетита !

Подписывайтесь пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки .

Еда
6,93 млн интересуются