Давно собиралась сделать мороженое. Да все как-то руки не доходили.
А тут ребенок попросил к блинам взбитые сливки. Сливок получилось много, решила остатки как раз подойдут для мороженого.
В приготовлении мороженого все просто— греем, смешиваем, замораживаем.
300 Сливки 33%
200 мл. молоко 3,2%
4 желтка
сахар 150 гр
ваниль
Желтки миксером или венчиком хорошо смешиваем с сахаром, ванилью. В полученную желтковую смесь постепенно добавляем горячее молоко и на медленном огне, постоянно миксером доводим до кипения. Кипятим 3 минуты. Убираем с огня, даем остыть. Периодически помешиваем. Убираем в холодильник.
Отдельно взбиваем сливки.
Сливки и вареные желтки должны быть охлажденными и одинаковой температуры.
Смешиваем обе массы очень аккуратно.
Убираем в холодильник.
Мороженицы у меня нет, поэтому каждые 30 минут я доставала мороженое и на средней скорости перемешивала миксером.
Конечно, проще мороженое купить и не трать время на его приготовление, но иногда хочется съесть то мороженое, из детства с натуральными продуктами.
Желаю вам приятного аппетита !
Подписывайтесь пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки .