Классический и такой простой десерт! Можно сделать даже вместе с детьми.
Безе, как воздушные снежинки, при соприкосновении с губами, тают. Сладкие, хрустящие и очень красивые. Могут быть как самостоятельным блюдом, так и украсить ваш торт или любой другой десерт.
Ингредиенты:
· 3 яичных белка;
· 200 г сахарной пудры;
· 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление:
Взбейте яичные белки до образования жестких пиков, используя стильную кухонную машину Gorenje MMC1000RL Возьмите насадку венчик и начните взбивать белки с 1 скорости постепенно переходя к максимальной (7). Это займет около 5 минут. В конце добавьте сахарную пудру и лимонный сок.
Застелите противень бумагой для выпечки и чайной ложкой, порционно, выложите на нее получившуюся белковую смесь. Если у вас есть кондитерский мешок и насадки, выложите смесь в мешок и отсадите ее на бумагу, придавая нужную форму.
Выпекайте в духовом шкафу при температуре 80°C, выбрав классический нагрев, в течение 120 минут.
Дайте им постоять на противне до полного охлаждения.
Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.
Эти маленькие хрустящие печенья такие легкие и воздушные, что вы захотите готовить их снова и снова. Это будет отличным поводом встретить приближающуюся зиму, похрустывая безе с чашечкой чая. К тому же их можно сделать в виде снежков.
С кухонной машиной Gorenje MMC1000RL из коллекции Retro, вы забудете об уставших руках при взбивании!
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, чтобы узнать еще больше полезных советов от Gorenje
#gorenjerussia #делаетжизньпроще