Найти в Дзене
1001 receptik

Пиццы-рулетики

Оглавление

Распечатать
Распечатать

Ингредиенты

Тесто

  • Мука 250 г
  • Вода горячая 125 мл
  • Дрожжи быстрорастворимые 3,5 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Соль 1 ч.л.

Начинка

  • Соус томатный 100 г
  • Моцарелла 100 г
  • Салями (или другая колбаса) по вкусу
  • Базилик свежий несколько листьев

Дополнительно

  • Оливковое масло опционально
  • Мука опционально

Инвентарь:

нож, скалка, форма для запекания, терка, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


В тарелке смешайте муку, соль и дрожжи. Добавьте теплую воду и замесите тесто сперва лопаткой, а затем и руками. Добавляйте оливковое масло и замешивайте тесто, пока оно не станет отлипать от рук. Смажьте стенки тарелки оливковым маслом, верните в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Спустя час раскатайте тесто в прямоугольник. Тесто мягкое, так что вы вполне можете растянуть его руками.
В тарелке смешайте муку, соль и дрожжи. Добавьте теплую воду и замесите тесто сперва лопаткой, а затем и руками. Добавляйте оливковое масло и замешивайте тесто, пока оно не станет отлипать от рук. Смажьте стенки тарелки оливковым маслом, верните в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Спустя час раскатайте тесто в прямоугольник. Тесто мягкое, так что вы вполне можете растянуть его руками.

Шаг 2: сворачиваем и нарезаем рулетики.


Разогрейте духовку до 200 градусов.
А в это время смажьте тесто томатным соусом, выложите на него кусочки салями, тертый сыр и листья свежего базилика.
Осторожно (тесто очень нежное) скатайте рулет, а затем нарежьте его на кусочки толщиной около 5 см.
Разогрейте духовку до 200 градусов. А в это время смажьте тесто томатным соусом, выложите на него кусочки салями, тертый сыр и листья свежего базилика. Осторожно (тесто очень нежное) скатайте рулет, а затем нарежьте его на кусочки толщиной около 5 см.

Шаг 3: запекаем пиццы-рулетики.


Переложите рулетики в смазанную маслом форму и запекайте в течение 20 минут, пока тесто не подрумянится.
Переложите рулетики в смазанную маслом форму и запекайте в течение 20 минут, пока тесто не подрумянится.

Шаг 4: подаем пиццы-рулетики.


Пиццы-рулетики подавайте как горячими, так и холодными. Если они залежатся у вас, что вряд ли, на следующий день подогрейте их на сковороде и подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Пиццы-рулетики подавайте как горячими, так и холодными. Если они залежатся у вас, что вряд ли, на следующий день подогрейте их на сковороде и подавайте с соусом. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Еда
6,93 млн интересуются