Продукты: (на 6 порций) Курица бройлерная - 1 шт. Рис - 0,5 стакана, Чеснок - 1 головка, Масло сливочное - 50 г. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томат-паста - 2 ст.ложки, Зелень - 50-60 г. Соль - 1 ст. ложка.
Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.
Залейте курицу 2,5 л. кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.
Промойте рис.
Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.
Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.
Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.
В сковороде разогрейте сливочное масло.
Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту.
И хорошо перемешайте .
Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.
Переложите овощи в суп.
Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.
СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, КАКИЕ РЕЦЕПТЫ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ?
Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой. Приятного аппетита!