С добрым утром мои дорогие читатели!
С хорошим днём вас! Желаю утра доброго! И настроения бодрого ! Начинаем потихоньку подготавливаться к зиме ну и конечно же к Новому году.
Сегодня я для вас подготовила 2 интересных блюда из продуктов, которые практически всегда есть под рукой , но или по крайней мере в магазинах шаговой доступности.
И так приступим к нашим салатам.
1 блюдо
- Пекинская капуста
- Говядина ( можно любое)
- Огурец свежий
- Кукуруза (консервированная)
- Майонез
- Зелень
И так нарезаем тоненько пекинскую капусту. Самую нижнюю наиболее грубую часть я не использую для салата. Нашинкованную капусту кладём в глубокую ёмкость ,где удобно будет салат перемешивать.
Туда же нарезаем соломкой свежий огурец и добавляем кукурузу.Говядину я заранее отварила ,мы её разбираем на волокна. Мясо выкладываем к пекинской капусте и огурцам и хорошо перемешиваем.
Теперь заправляем салат майонезом (можно домашним майонезом).
Майонеза много не надо ,так как капуста и огурец дадут свой сок.
Салат получается сочным и с интересным вкусом.
2 блюдо
- 5 штук шампиньонов крупных
- 60 грамм сыра твёрдого
- куриная грудка отварная или жареная ( можно любую колбаску)
- 3 зубчика чеснока
- 60 мл сметаны
- Соль
- Перец чёрный молотый
И так готовится очень быстро и получается вкусно.
У шампиньонов вырезаем аккуратно ножку , чтобы не повредить шляпку. Теперь ножку нарезаем мелко.Куриную грудку также нарезаем мелко. Сыр и чеснок натираем на тёрку
Все нарезанные ингредиенты перемешиваем и добавляем туда сметану.Немного солим и перчим.Теперь этой смесью заполняем наши грибочки.Каждую шляпку плотненько наполняем этой смесью.Теперь отправляем в разогретую духовку наши шляпки на 25-30 минут.
Они очень сочные и аппетитные. Так что готовьте и радуйте своих родных.Я очень люблю вот такие не тяжёлые блюда , чтобы место осталось в желудке под другие салатики и конечно же под десерт.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и поехали дальше. До встречи.