Найти тему
Вкусно и полезно

Очень вкусные капустные котлетки

Оглавление

Простые в приготовлении, легкие для организма - капустные котлеты относятся к постным блюдам. Их даже рекомендуется готовить в пост. Капуста содержит множество полезных веществ и витаминов, что очень актуально во время поста, когда приходится отказаться от многих продуктов.

Что нужно для приготовления капустных котлет

Фото: pinterest.com.au
Фото: pinterest.com.au
  • Капуста белокочанная - 800 грамм. Если больше, не страшно;
  • Лук репчатый (крупный) - 1 штука;
  • Манка - пол стакана;
  • Белая пшеничная мука - пол стакана;
  • Чеснок - пару зубков;
  • Укроп - несколько веточек. Можно заменять сушёным;
  • Немного панировочных сухарей;
  • Соли;
  • Масло рафинированное подсолнечное для жарки.

Для вкуса и аромата можно добавлять немного душистого перца и пряности. Например по щепотке кориандра и тмина.

Как готовить

С кочана капусты убираем верхние листья, которые могут быть помяты и повреждены. Разрезаем его на несколько частей и провариваем минут десять в слегка солёной воде.

Достав капусту из воды, даём немного остыть и пропускаем через мясорубку. Можно и пошинковать, но очень мелко.

Луковицу чистим, трём на тёрке. Если капусту перекручиваете через мясорубку, то можно и лук сразу добавить. Укроп мелко режем, чеснок продавливаем через чеснокодавилку.

Засыпаем всё в одну миску, солим, добавляем пряности, перчим, сразу засыпаем манку и перемешивая всыпаем муку. Ждем минут десять.

Затем насыпаем в тарелку сухари, разогреваем сковородку с маслом. Слепливаем руками небольшие котлеты, панируем и укладываем на сковородку. Обжариваем, как обычные котлеты, с двух сторон, до поджаристой корочки.

Всё. Лёгкие и вкусные капустные котлетки готовы. Можно угощаться.

Желаю вам приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются