Простые в приготовлении, легкие для организма - капустные котлеты относятся к постным блюдам. Их даже рекомендуется готовить в пост. Капуста содержит множество полезных веществ и витаминов, что очень актуально во время поста, когда приходится отказаться от многих продуктов.
Что нужно для приготовления капустных котлет
- Капуста белокочанная - 800 грамм. Если больше, не страшно;
- Лук репчатый (крупный) - 1 штука;
- Манка - пол стакана;
- Белая пшеничная мука - пол стакана;
- Чеснок - пару зубков;
- Укроп - несколько веточек. Можно заменять сушёным;
- Немного панировочных сухарей;
- Соли;
- Масло рафинированное подсолнечное для жарки.
Для вкуса и аромата можно добавлять немного душистого перца и пряности. Например по щепотке кориандра и тмина.
Как готовить
С кочана капусты убираем верхние листья, которые могут быть помяты и повреждены. Разрезаем его на несколько частей и провариваем минут десять в слегка солёной воде.
Достав капусту из воды, даём немного остыть и пропускаем через мясорубку. Можно и пошинковать, но очень мелко.
Луковицу чистим, трём на тёрке. Если капусту перекручиваете через мясорубку, то можно и лук сразу добавить. Укроп мелко режем, чеснок продавливаем через чеснокодавилку.
Засыпаем всё в одну миску, солим, добавляем пряности, перчим, сразу засыпаем манку и перемешивая всыпаем муку. Ждем минут десять.
Затем насыпаем в тарелку сухари, разогреваем сковородку с маслом. Слепливаем руками небольшие котлеты, панируем и укладываем на сковородку. Обжариваем, как обычные котлеты, с двух сторон, до поджаристой корочки.
Всё. Лёгкие и вкусные капустные котлетки готовы. Можно угощаться.
Желаю вам приятного аппетита)