Часто ли на вашем столе присутствует рыба?
У нас, к сожалению, это редкий гость, т.к. косточки в рыбе детям не особенно нравятся.
⠀
Очень важно определиться с методом приготовления - от этого зависит выбор рыбы.
⠀
В рыбе кроме прочих полезных веществ содержатся:
⠀✔карнозин (стимулирует работу мозга, улучшает речевые навыки и работу нервной системы)
⠀✔креатин (улучшает интеллектуальную активность и физическую форму).
⠀
При варке они перейдут в бульон. У малыша, поевшего рыбный суп, усилится выделение желудочного сока, что приведёт к перенапряжению пищеварительных желез. Поэтому, начиная прикорм, лучше рыбку отварить, но давать лишь кусочки продукта без бульона.
⠀
Мы начинали с рыбы тощих сортов, т.е. маложирных. Сейчас чаще готовим жирные сорта: форель, скумбрия, горбуша, семга.
⠀
Последняя особенно любима сыном - любителем жевать чуть лучше, чем никак. Однажды горе-мать умудрилась сделать ему пюре с кроличьей костью, которую почему-то не "рассмотрели" мы с блендером. И вот такую "вкусняшку" предложила начинающему едоку, осваивающему прикорм.
⠀
Дело закончилось благополучно, но с тех пор приходится старательно перебирать еду на наличие, точнее отсутствие костей любого размера.
Какая рыба чаще присутствует на вашем столе? Буду благодарна, если поделитесь любимыми рецептами.