Когда у меня диагностировали язву желудка, пришлось переменить свои гастрономические предпочтения и вписаться в соблюдение ненавистной диеты. Кушать то, что полезно, а не вкусно.
Диета дала результат: улучшилось самочувствие, легче стало желудку. Этим эффект от смены питания ограничился. Успехи пришли когда в меню обосновалась каша из льняного семени.
Кроме того что каша на вкус ничего, она еще благостно действует на желудок и на язву: защищает желудок от влияния кислоты, льняные семена активно помогают в заживлении язвы желудка, способствуют регенерации слизистой оболочки.
Моему лечению всегда мешали патологическая лень и невежество, чтобы соблюдать все врачебные рекомендации. А вариант с кашей из семян льна пришелся кстати - ее очень просто готовить. Даже элементарно!
1. Готовить можно на молоке и воде (это прям для отчаянных).
2. Берем 0.5 стакана самой мелкой овсянки и 2 ст. л. льняных семян. Затем добавим 2 стакана молока или кипятка. Доводим до кипения и томим 10 минут на медленном огне.
3. Снимаем с огня и дадим остыть. (даже здоровому желудку тягостно принимать горячую пищу, а уж тем более, желудку потрепанному временем....)
4. Когда каша остынет для вкуса подбавим пару ложек меда, а еще можно накрошить смесь сухофруктов (чернослив, курага) и добавить в кашу по вкусу.
Кроме питательной ценности, эта каша за счет наличия семян льна и их целебных свойств становится реально лечебным средством в борьбе за нормальную жизнь и свободу от проблем со здоровьем из за язвы.