Найти тему
Шедевры кулинарии

Забытый деревенский рецепт картошки. Теперь картошку готовлю только так.

Картошка по этому рецепту получается невероятно нежной и очень вкусной. Ничего лишнего, всего два ингредиента. Вы будете сильно удивлены, насколько прост этот рецепт. Когда-то давно моя бабушка делала картошку именно по этому рецепту. Готовила она конечно в печи, но и в духовке получается просто обалденное блюдо.

Хорошо моем картофель и очищаем от кожуры. После нарезаем картошку тонкими колечками.

Перекладываем картофель в противень, а в стакан с молокой добавляем соль по вкусу и обязательно перемешиваем.

-3

После, выливаем молоко в противень с картошкой. Выливаем так, что бы молока было не более чем 2/3 от высоты противня.

Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов и отправляем туда запекаться картофель минимум на 60 минут.

После запекания на картофеле должна образоваться золотистая корка, как будто запекали с сыром.

-5

Приятного Вам аппетита!

Если вы сделали этот рецепт, то обязательно поделитесь впечатлениями в комментарии.

Так же не забывайте ставить большой палец вверх и подписываться на канал.

Еда
6,23 млн интересуются