Найти в Дзене
КУЛИНАРЪ

ИМБИРНЫЙ КВАС

Предлагаю Вашему вниманию давно забытый рецепт приготовления этого удивительного напитка.

В России самым популярным народным напитком считается хлебный квас. Но с ним по оригинальности и вкусовыми качествами может посоревноваться имбирный квас (имбирный ель). Сам плод имбиря имеет свойство менять вкусовые качества различных напитков, внося свой пикантный и оригинальный вкус. Это очень богатый на вкус напиток, существует множество вариантов приготовления. Он не только порадует приятным вкусом, но и поможет сохранить здоровье.

Имбирный квас
Имбирный квас

На 10 литров воды берется 3 корешка мелко нарезанного имбиря, 453 гр. черной патоки, 1 нарезанный кружками лимон, кружки нужно предварительно очистить от зерен. Все это хорошенько прокипятить около 5 - 6 раз. Подождав каждый раз пока напиток остынет до теплоты парного молока, это около 25-30 °С. Затем нужно положить 1/2 чайной ложки дрожжей. Хорошенько все размешать, накрыть полотенцем и оставить бродить в теплой комнате. Когда лимон поднимется на верх, квас можно разлить по банкам и закрыть пластиковыми крышками, для удобства. Хранить необходимо в прохладном месте, лучше хранить в погребе. Дней через 6, как только квас заиграет, его можно употреблять и наслаждаться его по истине необычным вкусом.

Еще хочу добавить от себя лично уменьшать пропорции всех ингредиентов кваса не нужно, если это сделать то теряются все его полезные и вкусовые качества.

Подпишитесь на мой канал «КУЛИНАРЪ»

Если Вам понравился мой рецепт поделитесь им в социальных сетях и мессенджерах.

Пишите комментарий.

Ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются