Найти в Дзене
Гарнир из Щавеля
Гарнир из Щавеля Это рецепт безумно вкусного и необычного гарнира для Фрикандо, который можно исполнять в разных вариациях. Нужно взять 1500 грамм щавеля - чем он будет свежее и зеленее, тем вкуснее получится гарнир. Далее необходимо очистить щавель, отрезав его концы. Тщательно вымыть в крутом кипятке. Затем слить воду и положить в кастрюлю, подходящую по объему, в которую влить 600 миллилитров воды и положить 2 щепотки соли. Поставить на огонь на 15 минуть, постоянно мешая деревянной ложкой, чтобы щавель не прикипал...
5 лет назад
Фрикандо из телятины
Здравствуйте сегодня, я расскажу Вам что такое «Фрикандо»! Фрикандо делается очень просто из телячьего ссека (мясо от верхней части бедра), весом в 1500 гр. Из мяса необходимо вынуть кости и нашпиговать тонкими ломтиками свиного сала. Положить мясо в кастрюлю и залить 270 мл. бульона. Поставить кастрюлю на огонь и держать до тех пор, пока бульон не уварится, не допустите, чтобы говядина прикипела ко дну кастрюли. Когда телячий сок станет коричневым, сделается густым и тягучим, прибавите еще 3 стакана бульона...
104 читали · 5 лет назад
Телячья печенка в виде ежа
Телячья печенка в виде ежика! Отварить свежую телячью печень, после того ка она остынет, измельчить в блендере. Добавить 4 куриных яйца полною столовую ложку растопленного сливочного масла, немного соли (по вкусу) и панировочные сухари. Со всеми этими ингредиентами нужно замесить тесто (сухое). Из полученного теста вылепить на подносе, который предварительно смажьте сливочным маслом и посыпьте хлебной панировкой, фигурки на похожие на ежа, натыкайте в них очищенный и нарезанный ломтиками миндаль,...
5 лет назад
Голандский соус
Взять 110 грамм сливочного масла 82,5 % жирности. Уварить в кастрюле 2 десертных ложки уксуса, приправленного 5 граммами соли и 3 грамма белого перца. Уварить уксус нужно до количества чайной ложки. Снять с огня и добавить 2 десертных ложки холодной воды и 2 желтка, предварительно удалив зародыш и белок. Поставить на слабый огонь и мешать деревянной ложкой. Как только желтки начнут сгущаться, снять с огня, прибавить 18 грамм сливочного масла и мешать ложкой до тех пор, пока масло не растает. Поставить на одну минуту на огонь и прибавить еще 18 грамм масла...
5 лет назад
Шампиньоны
Шампиньоны употребляются для гарнира и для соусов. Шампиньоны должны быть белые, твердые, полные, и между шапочкой и ножкой не должно быть пустоты. Для гарнира на 4 персоны, брать 4 корзиночки, из которых в каждой находится 5—6 шампиньонов средней величины. Сначала ножом удалить всю землистую часть с ножки, потом бросить шампиньоны в чашу с холодной водой. Хорошенько промыть их от песка. Как промыли, вынуть из воды и обсушить полотенцем. (Шампиньон, долго пролежавшие в воде, теряет вид и вкус)...
5 лет назад
Ужин пальчики оближешь
Здравствуйте, сегодня я представлю Вам ужин на скорую руку для всей семьи Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: · Голень крыла курицы – 1кг. · Майонез – 200 гр. · Томатный кетчуп – 200 гр. · Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки · Чеснок – 2 зубчика · Зира – 1/2 чайной ложки · Капуста брокколи – 400 гр. · Лук репчатый – 2 маленькие головки · Куркума – 1/2 чайной ложки · Картофель – 1 кг. · Компот из плодов ягод – по вкусу · Соль – по вкусу · Оливковое масло – 50 гр. · Лук парей сушеный...
5 лет назад
Блинчики с начинкой
Сегодня я представлю Вам рецепт «Красных блинов», если Вы хотите приготовить блинчики к завтраку, то опару (обозначение см. ниже) необходимо поставить с вечера, если же к обеду, то растворить их в 9 часов утра на 2 стакана чуть теплой воды и на 6,55 грамм дрожжей, постепенно засыпать в тару с содержимым 3 стакана пшеничной муки высшего сорта, отличающейся значительной зернистостью. Когда поднимется, то разбить 1 желток, добавить 1 стакан гречневой муки, заранее вскипятить 600 мл. цельного молока...
5 лет назад
Имбирный квас
Предлагаю Вашему вниманию давно забытый рецепт приготовления этого удивительного напитка. В России самым популярным народным напитком считается хлебный квас. Но с ним по оригинальности и вкусовыми качествами может посоревноваться имбирный квас (имбирный ель). Сам плод имбиря имеет свойство менять вкусовые качества различных напитков, внося свой пикантный и оригинальный вкус. Это очень богатый на вкус напиток, существует множество вариантов приготовления. Он не только порадует приятным вкусом, но и поможет сохранить здоровье...
5 лет назад
Пастила из ягод красной рябины
Для приготовления пастилы необходимо взять 2 килограмма 250 грамм, хорошей спелой рябины, очищенной от веток. Хорошенько ее вымыть в холодной воде. Выложить приготовленные ягоды в каменную посуду, залить крутым кипятком и так оставить во дворе на трое суток. Предварительно накрыть крышкой. Это необходимо чтобы вышла вся горечь. Затем выложить рябину в кастрюльку, залить 2-мя литрами воды. Поставить на плиту, и дать кипеть до тех пор, пока вся рябина не разварится т. е. не будет мягкой, после этого снять ее с плиты, содержимое выложить в дуршлаг и подождать чтобы вся вода стекла...
104 читали · 5 лет назад
Домашний яблочный квас или Американский квас.
Всем и каждому в отдельности известно, что хорошо приготовленный квас не только утоляет жажду, но и служит, безусловно, полезным средством для устранения катаральных и многих других острых желудочных заболеваний посредством удаления недоброкачественных слизей, которые скапливаются в желудке. Квас способствует пищеварению, и в то же время служит для многих прекрасным слабительным. Для кваса необходимы яблоки одного сорта, разложите их в сухом месте, на солнце, дайте им полежать несколько дней;...
5 лет назад
Ингредиенты для настоящего старо-русского борща!
Бураковый квас (свекольный квас) для борща. Очистить бураки (свеклу) вымыть, нарезать кусками; положить в кадушку (кастрюлю) вперемежку с цельными (клубнями свеклы), залить холодной водой. Можно употреблять через две недели. Этот квас может храниться всю зиму. Надо доливать по мере испарения жидкости из емкости, а также удалять плесень, если она появится. На ведро воды 5 больших клубней свеклы. Квас следует держать в погребе. Суровец для борща. Положить в кадку сушенный черный хлеб, заварить...
5 лет назад
Русский Борщ
(Пропорция на 6 человек). Взять три стакана свекольного кваса, один стакан суровца (смотри ингредиенты для старо-русского борща) разбавить водой, чтобы было примерно на 10-11 тарелок, посолить. Положить 2 фунта (900 гр.) мяса. Поставить варить очищенную вымытую курицу. Когда закипит, снять накипь. Варить, пока курица не будет готова. После вынуть мясо из кастрюли. Положить в варившийся квас три штуки большой шинкованной свеклы и одну цельную штуку для вкуса, добавить мелко нарезанных кореньев: моркови, сельдерея, петрушки...
5 лет назад