Сочетание продуктов

 Сегодня мы подготовили для Вас 10 простых, но значительно полезных  советов о сочетании продуктов, придерживаясь их Вы начнете правильно  питаться и сохраните все полезные свойства Ваших блюд!

Сегодня мы подготовили для Вас 10 простых, но значительно полезных советов о сочетании продуктов, придерживаясь их Вы начнете правильно питаться и сохраните все полезные свойства Ваших блюд!

  • Фрукты ни с чем не создают сочетание. Их нужно употреблять отдельно. А так как усваиваются они очень быстро, можно есть фрукты за час до основного приема пищи.
  • Два разных белка нельзя есть одновременно. Например, рыбу и молоко, рыбу и яйца.
  • Очень нежелательно сочетание концентрированных белков и углеводов. Так сыр, яйца, мясо и орехи нельзя принимать в пищу одновременно с картофелем, хлебом и злаками.
  • Жиры образуют прекрасное сочетание с капустой. Она предотвращает замедление выработки желудочного сока, оказываемое жирами.
  • Продовольствие с большим содержанием углеводов (картофель, хлеб, бобы, горох и др.) не ешьте вместе кислыми овощами и изделиями.
  • Пища, богатая жирами, не должна сочетаться с белковой едой. Несовместимы, например, сметана и яйца, растительные масла и сыр, мясо и сливочное масло и т.д.
  • Много крахмала употреблять за один раз вредно. Обходитесь без хлеба, когда едите картофель или кашу.
  • Сократите прием молока. Оно тормозит выработку желудочного сока, вызывает брожение.
  • Постарайтесь сделать зеленые овощи основой любого блюда. Они стимулируют выработку желудочного сока.
  • В салаты не добавляйте много масла, кислоты. Это может тормозить усвоение белков.

Спортивные рецепты на сайте