Сегодня мы подготовили для Вас 10 простых, но значительно полезных советов о сочетании продуктов, придерживаясь их Вы начнете правильно питаться и сохраните все полезные свойства Ваших блюд!
- Фрукты ни с чем не создают сочетание. Их нужно употреблять отдельно. А так как усваиваются они очень быстро, можно есть фрукты за час до основного приема пищи.
- Два разных белка нельзя есть одновременно. Например, рыбу и молоко, рыбу и яйца.
- Очень нежелательно сочетание концентрированных белков и углеводов. Так сыр, яйца, мясо и орехи нельзя принимать в пищу одновременно с картофелем, хлебом и злаками.
- Жиры образуют прекрасное сочетание с капустой. Она предотвращает замедление выработки желудочного сока, оказываемое жирами.
- Продовольствие с большим содержанием углеводов (картофель, хлеб, бобы, горох и др.) не ешьте вместе кислыми овощами и изделиями.
- Пища, богатая жирами, не должна сочетаться с белковой едой. Несовместимы, например, сметана и яйца, растительные масла и сыр, мясо и сливочное масло и т.д.
- Много крахмала употреблять за один раз вредно. Обходитесь без хлеба, когда едите картофель или кашу.
- Сократите прием молока. Оно тормозит выработку желудочного сока, вызывает брожение.
- Постарайтесь сделать зеленые овощи основой любого блюда. Они стимулируют выработку желудочного сока.
- В салаты не добавляйте много масла, кислоты. Это может тормозить усвоение белков.