Брауни — это традиционный десерт американской кухни. Brown — “коричневый”, поэтому так и называется. Традиционно готовится на основе шоколада и имеет прямоугольную форму. Очень вкусное и насыщенное пирожное. Попробуем?
Время подготовки: 12 мин.;
Время приготовления: 53 мин.;
Охлаждение.: 30 мин.;
Общее время: 1 ч. 35 мин.;
Тип блюда: Десерт
Кухня: Американская
Порции: 6
Калории: 418ккал
Ингредиенты:
* 220 гр. Тёмный шоколад;
* 140 гр. Сливочное масло;
* 3 шт. Яйцо;
* 120 гр. Сахар;
* 150 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* 3 гр. Соль;
Инструкции:
1. В кастрюле смешайте мелко нарубленный шоколад и сливочное масло. Оставьте немного масла для смазывания формы. Ставим смесь на водяную баню и ждём пока ингредиенты растопятся.
2. Когда масса стала однородной, снимаем с огня и даём остыть при комнатной температуре.
3. В глубокой ёмкости взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Если, по какой-то причине у вас не оказалось миксера или же он сломался, то не беда. Можно взбить обычным ручным венчиком.
4. Шоколадную смесь добавьте к взбитой массе.
5. Предварительно, на этом этапе нужно разогреть духовку.
6. Добавьте просеянную муку с солью и аккуратно перемешайте. Старайтесь, чтобы смесь получилась без комочков.
7. Смажьте ёмкость для выпечки сливочным маслом, которое мы отложили в самом начале. Выложите подготовленное тесто и разровняйте.
8. Выпекать нужно при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Верхушка десерта, должна немного растекаться, а сама начинка должна остаться чуть-чуть влажной. Главное не передержите брауни в духовке.
9. Десерт готов!
Примечание Кажется, это самый шоколадный десерт и всех шоколадных! При подаче, можно посыпать какао порошком. Обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А я пожалуй отвечаю брауни с горячим чаем. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.
Брауни
1 минута
9 прочтений
1 ноября 2019