Найти в Дзене

Купила я форель, а вы любите соленую красную рыбку?

Мы всем коллективом заказываем рыбку, возят ее откуда-то из Карелии.

Цена приемлемая и рыбка всегда свежая и я приноровилась ее солить

Вот такая у меня красавица на 2,5 кг
Вот такая у меня красавица на 2,5 кг

Мне почему-то всегда попадается рыба с молоками, ну ни разу с икрой. А так хочется, многие у нас ее сами засаливают, говорят очень вкусненько.

Я рыбу чищу от чешуи, знаю что остальные нет, но мне как спокойней.

Разделываю я рыбу непрофессионально, не горжусь этим, но и не стыжусь, как могу так разделываю, но учусь.

Отрезаю у рыбины голову, хвост и снимаю с филе с хребта.

Голова, хвост и обрезки с плавниками идут на супчик  - легкий, простой, ароматный и главное очень вкусный
Голова, хвост и обрезки с плавниками идут на супчик - легкий, простой, ароматный и главное очень вкусный

Из филе вынимаю оставшиеся косточки. А теперь смешиваем соль и сахар.

На мою рыбку я взяла 4 столовые ложки соли с горкой и 2 столовые ложки сахарного песка тоже с горкой.

Смешайте соль и сахар.  И этой сладко-соленой смесью натрите филе форели.
Смешайте соль и сахар. И этой сладко-соленой смесью натрите филе форели.

Этой смесью натрите филе рыбы, затем филе заверните в марлю или х/б ткань, каждый кусок отдельно. И положите завернутое филе в контейнер, а контейнер в холодильник на 3 дня.

Во время засолки, в течении этих 3-х дней, из рыбы активно выделяется сок, вот для этого и нужна ткань или марля, к которую этот сок и впитывается. Пробовала без ткани сок стекает и рыба лежит в этом рассоле, но рыбка получается суховатая. А так развернули, ткань постирали и убрали до следующего раза.

Рыбку острым ножичком наискосок нарезаете тонкими пластинами и кусочек белого хлеба, да со сливочным маслом, а можно и без. Разве не наслаждение...

Посолите рыбу сами, можно форель, а можно и семгу. Это очень просто и очень вкусно. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт жмите "палец вверх" и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются