Мы всем коллективом заказываем рыбку, возят ее откуда-то из Карелии.
Цена приемлемая и рыбка всегда свежая и я приноровилась ее солить
Мне почему-то всегда попадается рыба с молоками, ну ни разу с икрой. А так хочется, многие у нас ее сами засаливают, говорят очень вкусненько.
Я рыбу чищу от чешуи, знаю что остальные нет, но мне как спокойней.
Разделываю я рыбу непрофессионально, не горжусь этим, но и не стыжусь, как могу так разделываю, но учусь.
Отрезаю у рыбины голову, хвост и снимаю с филе с хребта.
Из филе вынимаю оставшиеся косточки. А теперь смешиваем соль и сахар.
На мою рыбку я взяла 4 столовые ложки соли с горкой и 2 столовые ложки сахарного песка тоже с горкой.
Этой смесью натрите филе рыбы, затем филе заверните в марлю или х/б ткань, каждый кусок отдельно. И положите завернутое филе в контейнер, а контейнер в холодильник на 3 дня.
Во время засолки, в течении этих 3-х дней, из рыбы активно выделяется сок, вот для этого и нужна ткань или марля, к которую этот сок и впитывается. Пробовала без ткани сок стекает и рыба лежит в этом рассоле, но рыбка получается суховатая. А так развернули, ткань постирали и убрали до следующего раза.
Рыбку острым ножичком наискосок нарезаете тонкими пластинами и кусочек белого хлеба, да со сливочным маслом, а можно и без. Разве не наслаждение...
Посолите рыбу сами, можно форель, а можно и семгу. Это очень просто и очень вкусно. Приятного аппетита!