Я не назову этот рецепт самым простым, но он точно стоит внимания!
Нам нужно:
6 яиц
кукурузный крахмал 20гр
рисовая мука 60 гр
молоко 100мл
лимонный сок 2ч.л.
мягкий творог 0,1% 200гр
подсластитель
Отделяем белки от желтков.
В желтки добавляем мягкий творог и перемешиваем венчиком,что бы не было комочков,НЕ ВЗБИВАЕМ!
Затем добавляем молоко и лимонный сок,перемешиваем.Далее в несколько заходов добавляем муку и крахмал.
Взбиваем белки с подсластителем (у меня сахарная пудра 40гр) до крепких пик,важно ,что бы белки были очень хорошо взбиты,от этого зависит результат. Затем постепенно вводим белки в творожную смесь и очень хорошо вымешиваем до однородной массы.
Берём форму (у меня диаметр 22 см) обматываем ее снаружи фольгой,а внутренние стенки выстилаем пергаментом, ставим на водяную баню ,берём форму побольше и наливаем воды ,что бы полностью покрыло дно.
Отправляем в разогретую духовку на 35 минут при 170*,духовку не открываем (!) иначе опадёт. После,отключаем духовку и оставляем чизкейк в ней ещё минут 50, а только потом достаём. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.
Я готовила по этому рецепту,чем и что заменить не знаю ,ещё не экспериментировала.
Приятного аппетита!
Если готовили по моим рецептам, делитесь как вам!